中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
加快推进国企改革发展 做大做强我市国有经济
发布日期:2018-12-25 14:44 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432046 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 加快推进国企改革发展 做大做强我市国有经济

 

加快推进国企改革发展  做大做强我市国有经济

国有企业改革是我国经济体制改革的重要组成部分,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视国有企业改革,在总结以往我国国有企业改革实践经验的基础上,对全面深化国有企业改革作出了一系列新的部署,提出了一系列新的思路,采取了一系列新的举措。这些新思路新实践弥足珍贵,我市多家国有企业以此为契机,积极推动企业改革发展,为做大做强我市国有经济奠定了良好的基础。

一是黄果树旅游集团公司利用自身优质资源,引进上海尧舜企业集团有限公司进行合作,由上海尧舜企业集团有限公司负责对瀑布村进行整体规划、实施改建、品牌打造产品设计并结合丰富的酒店运营管理经验,着力将黄果树瀑布村民宿改造项目打造成高端民宿型精品酒店,更进一步提升黄果树景区旅游服务品牌和接待能力。

二是黄铺开投公司在推进黄铺新区建设发展的同时,积极响应国有企业重组整合的号召,将下属子公司进行资源整合,由原来的10家一级子公司合理分配经营范围调整为6家全资一级子公司。通过重组整合,公司资产质量得到提升,国有资本更加集中,资本投向更加明确。

三是物资公司推进行业健康发展在全省范围内率先建立了第一套远程监销系统,同时成立了全省第一家报废汽车注销登记服务站。

四是为缓解我市公交线路运营压力,不断满足市民出行需求,按照市政府和交通局要求,市公交公司新增40辆纯电动公交车,目前,40辆新能源车已经全部到位,近期投入运营

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息