中国政府网 | 贵州省人民政府
市国资局五举措推进平台公司实体化转型升级
发布日期:2018-11-27 09:10 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432047 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 市国资局五举措推进平台公司实体化转型升级

 


 

为进一步加强融资平台公司管理,切实厘清政府和企业责任边界,剥离政府投融资公司政府融资功能,加快推进融资平台公司市场化转型,优化全市融资平台公司结构,提高国有资本运营效率,促进经济持续健康发展,从而推动国有企业提质增效,市国资局采取一系列措施,积极推进平台公司实体化转型升级。

一是印发了《2018年监管企业改革发展工作方案》。鼓励融资平台通过资本运作整合国有资产,调整优化股权结构,提升资产质量和经营水平,降低资产负债率和融资成本,努力扩大经营性现金流,提高信用评级和融资能力。二是通过市城投公司、安投公司、黄铺开投公司等整合兼并县国有企业,不断探索做强做大企业资产规模。三是积极支持市扶投公司与市水投公司整合重组,推动两家公司实施优势互补,功能兼顾。四是按照现代企业制度要求,积极推进部分老国企实施公司制改革。截至目前,先后推进安顺汽车运输公司进行公司制改革,安顺市物资集团有限责任公司已完成工商登记注册和挂牌成立。五是在市委市政府领导下,大力推进国有企业改革重组整合工作,邀请专业咨询机构为我市国企改革问诊把脉。目前,中介机构已完成现场资料收集,并草拟了我市国企改革初步方案送有关市领导审阅。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息