English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 国有资产管理
我市中心城区供水产销差率管控工作成效显著
发布日期:2017-06-05 00:00 文章字号:

 

近日,市供水公司传来喜讯,我市中心城区供水产销差率管控工作成效显著,效果喜人。

一直以来,我市中心城区地形北高南低管网老旧等因素影响供水产销差率一直居高不下截止2015年中心城区供水年产销差率为31.8%,远高于国家允许山区城市供水产销差率20%的水平。

为解决这一难题,从2016年下半年开始,市供水公司采取通过面向社会购买服务方式,提升管网检漏能力,同时逐步推行分区计量,提升管网监测能力,并在技术上构建管网平差系统,平衡管网整体压力等方法措施,从管理和技术两个方面,全面管控产销差率。通过这一系列的方法措施,管控工作成效显著,今年1-4月,平均产销差率为23.27%

以2015年中心城区全年供水总量3042万计算,产销差率31.8%,水损耗达到967万吨,但是在产销差率达降至23.27%,对应水损耗就为708万吨,减少水损耗259万吨,按照目前望城坡水厂供水吨水成本为1.1元/吨,节约供水成本285万元。

下一步,供水公司将不断完善闸阀调节系统,增设自动调节阀门,覆盖中心城区关键节点;编制管网压力调整教材,培训专业调度人员,把产销差率管控工作的基础夯实。力争2年的内,将供水产销差率降低到20%以下,达到国家允许的产销差率标准。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息