English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 国有资产管理
我市召开国有企业全面摸底调查
发布日期:2017-08-10 20:32 文章字号:

 

      为贯彻省政府办公厅印发《关于组织开展全省国有企业全面摸底调查工作的通知》(黔府办发电〔2017〕127号)精神和落实市人民政府工作安排,进一步加强对全市经营性国有资产的监督管理,更好地助推国有企业做大做强做优,8月10日,受市领导委托,市财政局(市国资监管局)组织召开了我市国有企业全面摸底调查动员培训会议。市直有关部门、各县(区、自治县、管委会)政府、国资监管机构及各市管国有企业等参会。

      培训动员会议传达了全省摸底调查培训会议主要内容,并就此次摸底调查工作做了动员部署。重点介绍了下步摸底调查的工作要求:一是要提高对摸底调查工作重要性的认识;二是要加强对国有企业摸底调查工作的组织领导;三是要理顺工作关系,落实工作责任;四是要认真做好业务培训,准确掌握工作内容和要求;五是要严格工作规范,统一工作要求;六是要积极组织实施,保证工作进度。

       在会上,市国资监管机构业务科室同志就摸底调查工作报告的撰写进行了具体的培训。强调“一企一报告”中既要反映有关情况,又要分析问题及原因,同时对此次摸底调查工作的时间节点做了要求,最后讲解了汇总分析报告的具体内容。

       最后,与参会同志一起进行了讨论交流,业务科室同志对参会人员提出的摸底调查报告的撰写、数据指标统计等问题进行了逐一解答。通过培训,各摸底调查牵头单位更加重视本次全市国有企业全面摸底调查工作,认真贯彻和层层落实责任,做到分计划、定节奏、有秩序、高效率地开展摸底工作,确保各阶段工作按进度保质保量完成。




 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息