中国政府网 | 贵州省人民政府
市市国资公司研究部署改革转型相关工作
发布日期:2018-03-22 15:15 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432055 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 市市国资公司研究部署改革转型相关工作

 

市国资公司研究部署改革转型相关工作

 

近期,市国资公司召开会议,研究部署新一年改革转型相关工作。

会上,公司各部室相关人员深入学习习近平同志为核心的党中央全面深化改革启示录,大家展开了充分讨论,一致认为:2018 年是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是公司改革转型、提质增效,实施“新国资战略”的攻坚时期,经济工作要贯彻新理念、聚焦新目标、落实新部署,做好今年工作,取得更大成就,重要性不言而喻。所以要进一步接力探索、接续奋进,沿着全面深化改革之路,将全面深化改革推向纵深,塑造敢闯敢试、敢为人先的改革精神,增强忧患意识,推动形成更加浓厚、更有活力的改革创新氛围,让改革的血液融入公司方方面面、使想改革要改革成为自觉行动。

会议对新一年相关工作作了安排部署:一是坚持好去年以来“调整、巩固、充实、提高”的方针。公司党建工作、纪委工作,要进一步加强创新工作的系统性,加强顶层设计,进一步抓好公司党委《关于将全面从严治党与全面从严治企结合在公司全面贯彻党的十九大精神的意见》的落地落实,强化“一岗双责”,进一步健全公司法人治理结构。二是党建扶贫工作要进一步加强统筹调度,公司纪委要加强内部审计督察工作的常态化制度化,突出工作效果。三是要把防风险、维稳定、促改革摆在更加突出重要位置,加强组织领导,凝聚强大合力。要将雷厉风行与久久为功有机结合起来,对于前期已集中论证、定准了的事,既要雷厉风行抓落实,又要在抓“常”和“长”上下工夫,对于论证不充分的事项要加快论证的效率,确保谋定而后动。四是要重视加强统筹调度以金盾保安公司为代表的特种设备经营主体风险,以国新公司为代表的长期改革改制遗留问题积压风险,以黔中公司为代表的新增、存量项目风险,以投融资部、财务部等为代表的金融风险,切忌简单以融资导向做项目。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息