中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
市工业和信息化局赴紫云自治县调研小康讯工作
发布日期:2019-08-07 15:12 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-431861 信息分类: 大数据建设
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 市工业和信息化局赴紫云自治县调研小康讯工作

 

为贯彻落实好市领导指示精神,确保紫云自治县脱贫攻坚工作中小康讯行动计划顺利开展,8月2日,市工业和信息化局局长徐杰带领市移动公司主要负责人及相关同志到该县调研2019年小康讯工作。

上午座谈会上,紫云自治县副县长翁志江汇报了全县30户以上自然村4G网络覆盖情况、存在的问题及工作建议,县移动公司、大营镇和四大寨乡及相关五个行政村的负责人分别汇报工作开展情况。经初步核实,目前 该县未覆盖4G网络的30户以上自然村共计191个,今年采取分片包干的形式,由移动公司完成该县104个30户以上自然村的4G网络覆盖,剩余87个村将纳入2020年的建设计划。

会上,市移动公司总经理喻涛表示,希望该县的县、乡、村三级进一步核对好相关数据,做到准确无误,同时,各乡镇在开展道路等基础设施建设时,要与施工方加强沟通协调,防止损坏光缆,影响通信正常使用,市移动公司将积极争取省移动公司的支持,加大对紫云自治县小康讯投资资金和资源的倾斜力度,助力该县顺利开展脱贫攻坚。

徐杰局长指出,在紫云自治县小康讯建设方面,相关单位及县区要高度重视,加大工作力度,一要切实提高政治站位,贯彻落实好省、市脱贫攻坚的决策部署,工作上不推诿扯皮,将责任落到实处;二要强化措施,确保30户以上自然村4G网络覆盖率达到脱贫攻坚的标准,县移动公司要进一步梳理未覆盖信号4G网络的村的数量,明确好今年和明年的任务和计划,力争把明年任务的三分之二提到今年来完成,同时紫云自治县要加强与县移动公司的合作,大力推动移动网络进社区、进机关、进校园和进乡镇,在电杆、路网和政务信息平台等资源利用和业务办理上要向移动公司倾斜。三要切实履行职责,以敢想、敢做、敢担当的精神解决困难和问题,特别是在光缆损坏的问题上,乡镇和村一级要主动作为,及时协调破坏光缆的施工方和通信企业,共同协商及时抢修,确保通信畅通无阻。

下午,青岛市到安顺市挂职干部陈宝利带领市工业和信息化局及市移动公司相关人员,在县工业和信息化局和县移动公司等相关负责人的陪同下,到该县四大寨乡的茅草村和喜档村现场测试通信信号,查找问题根源,对于没有信号和信号弱的村,现场协调县移动公司结合实际进行新建或升级,确保4G网络尽快覆盖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息