中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
担当作为,狠抓落实,坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展
发布日期:2019-04-12 10:38 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-431864 信息分类: 大数据建设
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 担当作为,狠抓落实,坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展

 

担当作为,狠抓落实,坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展

——“新时代学习大讲堂”第161期业务知识专题讲座开讲

 

2019年4月11日晚,省委组织部、省直属机关工作委员会、省大数据局联合举办“新时代学习大讲堂”第161期业务知识专题讲座,省大数据局党组成员、副局长景亚萍作《建设“一云一网一平台”,担当作为,狠抓落实,坚定不移推进大数据战略行动向纵深发展》专题报告。本次讲座采用视频会议召开,在市县两级设置了分会场。讲座由省大数据局副局长韩少波主持。市大数据局全体干部职工及市直各相关部门分管负责同志在市财政局五楼会议室设立的市分会场参训,各县(区)设县(区)分会场参训。

讲座上,景亚萍副局长从中央和省委省政府决策部署、全省大数据产业发展现状分析、全省建设“一云一网一平台”的方向和任务、开展“一云一网一平台”工作的主要着力点等方面对贵州纵深推进大数据融合行动进行了全面解读。景亚萍指出,“一云一网一平台”是我省着力打造的全省政务数据“聚通用”升级版,以消除“信息孤岛”“数据烟囱”为重点,围绕解决企业和群众“办事难、办事慢、办事繁”等问题进行建设,包括全省政务数据和运用的云上贵州“一朵云”、全省各级各部门信息系统互联互通的政务服务“一张网”、全省统一提供政务服务和数据管理的智能工作“一平台”。景亚萍强调,要坚定不移把大数据战略行动向纵深推进,切实提高政治站位、加强顶层设计,深化政府数据“聚通用”,加快建成全省的“一云一网一平台”,发挥国家大数据综合试验区“试验田”作用,全力推动国家大数据综合试验区建设取得更大成绩。

此次讲座图文并茂、深入浅出、内容丰富,加深了全体干部职工对全省“一云一网一平台”建设的认识和理解,为下一步全市开展大数据工作奠定了良好的基础。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息