您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目 » 实施情况

“数字安顺”地理空间框架建设项目通过国家级验收

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  3月22日,国家测绘地理信息局组织对“数字安顺”地理空间框架建设项目进行验收。国家测绘地理信息局原副局长李维森,省国土资源厅副巡视员王龙,副市长彭贤伦出席验收会,国家测绘地理信息局国土测绘司副司长陈军主持验收会。
  会上,评审专家组通过听取工作汇报、观看演示、审查资料、质询与讨论后,一致认为,“数字安顺”地理空间框架建设项目完成了设计的各项任务,整个项目的建设,推进了安顺市政务信息化建设,为推进新型城镇化建设提供了基础地理空间数据保障,为智慧城市建设奠定了基础,为应急指挥、安全保障提供了决策平台,同意通过国家级验收。并要求按照专家组的意见修改完善,进一步深化推广应用,更好地发挥“数字安顺”地理空间框架建设成果的作用。
  彭贤伦要求,要加大对“数字安顺”项目的宣传力度,深入挖掘项目的意义和亮点,做好宣传报道,让“数字安顺”理念深入人心;要加强对项目的应用,积极引进专业人才,充实技术队伍,实施专业培训,为“数字安顺”项目建设提供强大智力支持;要拓宽项目推广应用的渠道,整合各部门信息资源,充分发挥数字地理空间信息对城市建设和社会事业发展的强大推动作用,不断加快全市信息化建设。
  据悉,“数字安顺”项目于2012年获国家测绘地理信息局批准立项,同年12月,国家测绘地理信息局、省国土资源厅与市人民政府签订了三方共建共享协议。2016年,在项目中增加了精准扶贫挂图作战系统,2017年11月通过省级验收。项目主要建设内容包括政策标准规范、数据生产整理、基础地理信息数据库、地理信息公共服务平台、典型应用示范系统。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号