您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目 » 实施情况

全国县级脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目 公告公示制度专题研讨会在普定召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  10月13日至14日,全国县级脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目公告公示制度专题研讨会在普定召开,国务院扶贫办副主任欧青平主持会议。省委副秘书长、省扶贫办主任李建,副市长熊元分别致欢迎辞。市委常委、普定县委书记徐德祥出席会议。

  研讨会上,云南省兰坪县、贵州省普定县、贵州省正安县三县县委书记介绍各县脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目公告公示制度工作开展情况。徐德祥在发言中介绍,近年来,普定县积极抢抓国家和省、市政策机遇,按照“精准扶贫、精准脱贫”的基本方略和“五个一批”“六个精准”要求,紧紧围绕专项扶贫、行业扶贫和社会扶贫,以贫困乡镇、贫困村、贫困户为重点,抓实项目库建设。截至目前,该县共谋划项目1792个,涉及资金1440.77亿元。在项目公告公示制度建设方面,严格执行“三级公示、四个环节、五项要求”的“345”公告公示机制,脱贫攻坚工作取得良好成效。

  研讨会形成了《关于加强县级脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目公告公示制度的指导意见》(以下简称《意见》)基本框架,与会人员围绕项目库建设基本原则、项目库选择、分类、管理、使用、入库流程等构架进行研讨,提出规范项目审批程序、细化项目分类和可操作性等方面建议和修改意见。《意见》指出,加强县级脱贫攻坚项目库建设,是贯彻落实精准扶贫精准脱贫方略的重要举措,是实现项目精准、资金使用精准、措施到户精准的重要基础,是提高扶贫资金使用效率的关键环节;完善扶贫资金项目公告公示制度,是践行党的群众路线的必然要求,是加强监督、预防扶贫领域腐败问题的重要举措。

  四川省、云南省、甘肃省、青海省、江西省、西藏自治区、新疆自治区等省(区)扶贫工作相关同志参加研讨会,共同商讨县级脱贫攻坚项目库建设和完善扶贫资金项目公告公示制度建设工作。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001