您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目 » 实施情况

《安顺古城历史文化街区保护与提升修缮项目设计方案》专家讨论会举行

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

  9月23日,我市《安顺古城历史文化街区保护与提升修缮项目设计方案》专家讨论会举行。来自中国城市规划设计研究院名城所、贵州省建筑设计研究院、东南大学建筑设计院、黄果树建筑规划设计院、贵州红学会等设计单位的8位专家出席会议。

1.png

  专家们一致认为,各设计单位要结合《安顺古城历史文化街区保护规划》进一步对总体层面的空间布局、交通组织、规模、功能策划,公共空间等要求等加以深化;对相关历史文化和现状研究结论要进一步提炼提升,特别是对和设计思路、方案密切相关的分析研究结论进行重点归纳梳理,为设计方案提供支撑;要对《安顺古城历史文化街区保护规划》的格局肌理、高度控制、各类保护历史街巷、保护类建筑、古树名木等强制性内容进行落实说明,并作为方案设计的重要前提;各设计单位之间要进行深入对接,保证不同地块建筑风貌的整体性和协调性,同时又各具特色,尤其是相邻地块的设计方案要充分协调,无缝对接,进一步加快推进相关的设计工作,保证历史文化街区保护与提升工程项目按质按量完成。

  市委宣传部、市发改委、市国土局、市规划局、市住建局等相关部门负责人参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001