您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 重点信息公开 » 重大项目 » 实施情况

市人大常委会第一督导督查组到普定开展重大项目重点工作督导督查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

市人大常委会第一督导督查组到普定开展重大项目重点工作督导督查.jpg

  9月18日至19日,市人大常委会主任赵贡桥率市人大常委会第一督导督查组赴普定县、黄桶新区黄桶片区,围绕重大项目和重点工作推进情况进行专项督导督查,并召开反馈会。市人大常委会副主任辛卫华、张骊龙、张洪参加督查。
  赵贡桥一行先后到普定县定南历史文化体验街项目、2016年城市棚户区改造建设项目、工业园区锦城铝业企业、中医院门诊综合楼项目、县实验高中、集镇供水工程等14个项目点实地进行现场督促检查,与业主单位和施工方深入交流,详细了解重大项目、重点工作推进情况以及存在的困难和问题。
  赵贡桥指出,通过本次督查和平时掌握的情况,普定县和黄桶新区在重大项目、重点工作推进中体现出形势好、后劲足的良好局面,部分项目还填补了我市工业项目空白。大项目支撑发展的格局形成,投资结构优化,应对政策变化的能力和水平有所提升。但对问题跟踪跟进解决、资金使用和项目谋划、项目要素保障等方面工作还需要进一步加强。下步工作中,全县上下及各有关部门要再接再厉,乘势而上,认真研究和解决工作中存在的问题,切实保持推进项目建设的良好态势。
  赵贡桥强调,普定县及各部门单位要把思想统一到市委、市政府的决策部署上来,充分认识项目督导督查的重要性,下决心抓牢、抓实项目建设。要进一步增强推进项目工作的责任感和紧迫感,以重大项目为抓手,为决胜脱贫攻坚硬仗和持续打好“一二四”攻坚战奠定坚实基础,为补齐当前经济发展中投资短板提供有力支撑。要聚焦问题,增强解决问题的主动性和实效性,围绕力争9月底集中开工一批、入库一批项目和围绕解决影响项目进度的突出问题进一步加大工作力度,切实推动问题的解决。要强化跟踪,增强责任的落实和问责。要列出问题清单,形成工作台账,市直相关部门要强化支持协作,细化落实责任,有针对性开展持续跟踪督查,对认识不到位、解决不到位、影响推进项目的要严肃问责,确保完成全年经济社会发展目标任务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001