中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 医疗保障
周丽莉副市长到紫云自治县督导医疗保障扶贫工作(医疗保障工作信息2019年第19期)
发布日期:2019-10-24 18:33 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-868209 信息分类: 医疗保障
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 周丽莉副市长到紫云自治县督导医疗保障扶贫工作(医疗保障工作信息2019年第19期)


  7月9日,市人民政府副市长周丽莉同志率队到紫云自治县督导医疗保障扶贫工作。周丽莉一行先后深入紫云自治县大营镇龙屯村、芭茅村村卫生室、村委查看医疗保障扶贫工作。

  开展情况,深入了解紫云县大营镇脱贫攻坚工作进展情况。当天周丽莉在大营镇脱贫攻坚指挥部详细听取贫困发生率较高的芭茅村、三合村、联八村脱贫攻坚工作情况汇报,针对相关工作进行指挥调度。

  周丽莉指出,紫云县各相关部门要加强调度、村干部和驻村第一书记要全力投入,做到脱贫攻坚工作情况清、底数清、政策清,要认真贯彻落实好习近平总书记在重庆调研解决“两不愁三保障”突出问题座谈会精神、省委十二届五次全会精神、省领导在参加中共贵州省委第十二届五次全体会议安顺代表团时的讲话精神的相关要求,锐意进取、奋发有力,着力解决全市医疗保障扶贫工作中存在的突出问题,加大工作力度,确保紫云自治县按时打赢脱贫攻坚战奠定良好基础。

  周丽莉要求,要补齐“两不愁,三保障”短板,进一步做好建档立卡贫困人口、特困人员等农村贫困人口医疗保障工作,切实发挥医疗保障在因病致贫、因病返贫方面的作用。要压实责任,各县(区)医疗保障部门主要负责同志是本地区医疗保障扶贫工作的第一责任人,要进一步提高政治站位,以对党绝对忠诚和对人民负责的态度,扎实开展工作,建立医疗保障扶贫工作调度机制,实时监测调度。要逐一建立问题清单、任务清单,严格办理时限,倒排工期、对账销号,确保医疗保障扶贫工作取得实效,按时打赢脱贫攻坚战。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息