中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 医疗保障
医疗保障工作信息2019年26期精准实施“一站式” 助力脱贫攻坚
发布日期:2019-10-24 18:23 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-868207 信息分类: 医疗保障
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 医疗保障工作信息2019年26期精准实施“一站式” 助力脱贫攻坚

  

8月30日,市医保局、市民政局、市扶贫办、市卫健局、市退役军人局、市疾控中心等六部门联合召开安顺市三重医疗保障“一站式”即时结报工作推进暨培训会。各县(区)医保局、民政局、卫健局、退役军人局、疾控中心及全市二级及以上定点医疗机构分管领导及相关责任人等共计120余人参加此次会议。

  会议指出,实施“基本医疗+大病保险+医疗救助”的三重医疗保障“一站式”即时结报工作是助力脱贫攻坚和扎实落实医疗扶贫工作的一项重要举措,也是改革医疗保障管理运行方式,方便群众看病就医的一项实实在在的民心工程。各县(区)、各有关部门要统一思想,特别是机构改革后相关职能职责的划转,要建立医保、卫健、民政、扶贫、退役军人、定点医疗机构等部门协调统一的高效运行机制,进一步完善基本医疗信息管理平台,构建基本医疗、大病保险、医疗救助“一站式”绿色通道,切实为困难群众提供方便、快捷、高效的医疗救助服务,不断提高群众满意度,遏制和减少农村“因病致贫、因病返贫”。

  推进会后,市医保局对各县(区)有关部门、各医保定点医疗机构有关负责人及具体业务人员进行了精准救助管理系统操作流程培训。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息