中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 体育健身
我市举行战时故宫华严洞——国宝南迁与安顺主题展
发布日期:2018-11-23 17:44 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-430900 信息分类: 体育健身
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 我市举行战时故宫华严洞——国宝南迁与安顺主题展

我市举办《乡情乡音,全民共享》暨著名音乐家张启贤个人作品音乐会

20181122日,我市在文庙举行“战时故宫:华严洞——国宝南迁与安顺”主题图片展。

此次主题展是以抗战时期故宫珍贵国宝为避免战祸,南迁至安顺华严洞这一段历史为背景,为市民们展出了抗战时期故宫国宝南迁至安顺华严洞这一特殊历史时期的相关事件,让广大市民更加清晰地了解我市的华严洞在抗战时期为保存故宫国宝所作出的贡献。

主题展分为四个篇章,通过珍贵的图片及文字展板让现场的各界人士更加直观清晰的了解到那段珍贵的历史。现场参展的人们均表示,这次展览让他们能够充分了解那段国宝南迁与安顺的历史,并增强了爱国爱乡的情怀。

本次主题展争取到了故宫博物院的大力支持,得到了很多珍贵的照片和文字资料,主题展将持续至127日。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息