中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 体育健身
安顺市首家农村电影室内电影院举行揭牌仪式
发布日期:2018-11-21 17:36 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-430901 信息分类: 体育健身
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 安顺市首家农村电影室内电影院举行揭牌仪式

我市举办《乡情乡音,全民共享》暨著名音乐家张启贤个人作品音乐会

    20181120日下午,我市首家农村电影室内电影院揭牌仪式在西秀区轿子山镇木头寨村举行我局吴为局长参加了揭牌仪式,并亲自揭牌。西秀区文体广电旅游局、市影业发展中心、市新农村数字电影院线有限公司、轿子山镇人民政府及木头寨村有关人员参加揭牌仪式。

农村电影室内电影院是我局根据《电影产业促进法》、《公共文化服务保障法》及《国家十三五文化发展纲要》关于农村电影“室外向室内、流动向固定”转型工作要求,西秀区轿子山镇木头寨村进行的试点建设。电影院于今年7月开始施工建设,8月竣工。面积约90平方米,设座63个。电影院除放映外,还具备召开会议、讲座、文化活动、技能培训等功能。为农民群众营造一个公共文化服务平台,以此提升村民的凝聚力。电影院可覆盖周边10个村,受众人数6000余人。

在揭牌仪式上,我局要求当地乡镇府要充分利用好木头寨村室内电影院这一文化阵地,大力发展文化事业,广泛开展丰富多彩的群众性文化活动,不断深化城乡公共文化服务体系建设,让电影院能够使群众受惠、到群众认同做到群众进得来、愿意来

木头寨村负责人表示,电影院的高清数字画质、立体音响效果、标准宽屏银幕、豪华电影座椅,使农民群众与城市的观众一样坐在电影院,雨天淋不着、夏天晒不着、冬天冻不着地享受着电影大餐,进一步提高了农村文化生活品质,实现城乡公共文化服务均等化。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息