中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 体育健身
约谈问题购物店 大力整肃旅游行风
发布日期:2019-07-31 09:54 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-430860 信息分类: 体育健身
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 约谈问题购物店 大力整肃旅游行风

 

约谈问题购物店  大力整肃旅游行风

 


2019年开年以来,我市旅游购物投诉舆情多发,给我市的优秀旅游形象带来了很大的负面影响。为净化我市旅游市场环境,打造良好市场秩序7月25日下午文化广电旅游局联合市市场监管局、市公安局,游客投诉较多的贵州贵甲天下文旅投资发展有限公司、安顺市西秀区福昆旅游店进行约谈。市文化广电旅游局副局长陈义方参加会议并讲话,市公安局、市文化广电旅游局、市市场监督管理局相关负责人参加。

市文化广电旅游局首先通报了2019年以来两家购物店被投诉情况:贵州贵甲天下文旅投资发展有限公司2019年至今共发生电话投诉2起,省文旅厅转办电话投诉舆情4起,总金额3万余元,游客投诉均为质价不符要求退货已退款退货。安顺市西秀区福昆旅游店2019年至今共发生电话投诉2起,省文旅厅转办电话投诉舆情4起,部分游客反映该店存在包房关门销售”、“冒充富二代打折等情形,总金额14万余元,目前均已退款退货。

市市场监督管理局根据旅游购物环节涉及的法律法规和要求,对被约谈人进行谈话指导。市公安局市公安局结合当前扫黑除恶工作对被约谈人进行提醒。

最后,市文广广电旅游局副局长陈义方对两家旅游购物店提要求。一是提高认识,自觉维护贵州安顺优秀旅游形象。二是及时整改,规范经营行为三是严格诚信经营,认真落实《贵州省旅游购物退换货试点制度》和《旅游购物店诚信经营承诺书》各事项。

当天,被约谈人签订了《旅游购物店诚信经营承诺书》并就落实约谈各项内容进行了表态发言。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息