中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 能源资源
市发展改革委组织开展冬春油气长输管道安全生产大排查大整治行动
发布日期:2019-12-03 11:34 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-1844814 信息分类: 能源资源
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 市发展改革委组织开展冬春油气长输管道安全生产大排查大整治行动

  为认真贯彻落实全省冬春安全生产大排查大整治大演练工作部署会议、全市安全生产工作暨2019年第四季度市安委会全体(扩大)会议精神,深入开展油气长输管道安全隐患排查整治行动,切实消除管道安全隐患,严密防控各类风险点。2019年11月29日,市发展改革委主任李柚率市发展改革委有关负责同志到中石化安顺站及西秀区开展管道安全生产大检查。

  检查组首先到中石化安顺站检查应急指挥系统、应急物资储备情况,要求管道企业要认真履行安全生产主体责任,深入持续开展冬春油气长输管道安全生产大排查大整治大演练行动,切实做到对管道沿线和管道本体的安全排查“全覆盖”,对排查出来的隐患、风险点要主动作为,积极与地方政府和有关部门沟通对接,确保隐患得到及时治理,风险点得到提前控制。

  接着,实地检查西秀区华西街道二桥村西南成品油管道高后果区风险管控措施落实情况,要求西秀区、管道企业要认真落实高后果区风险包保责任,进一步强化人防、物防、技防等措施,加大管道保宣传力度,提升管道沿线特别是高后果区群众保护的意识,避免乱搭乱建、破坏管道等违法行为发生。

  最后,检查组对西秀区七眼桥镇孙大官村高标准基本农田、西秀区大西桥镇邢江河河道治理等项目施工影响管道安全的风险点治理情况进行“回头看”检查。要求管道企业要加大对管道周边第三方施工点的巡查力度,派员参与监督第三方现场施工,防止施工过程中产生破坏管道的行为;西秀区要督促项目单位加快安全风险点治理进度,确保危及管道安全的风险点得到及时治理。

  下一步,我委将继续深入开展冬春安全生产大排查大整治行动,严格督促管道企业加大安全隐患和风险排查力度,确保排查不留死角、不走过场;对排查出来的隐患和风险点,责成有关部门和企业限期整改,千方百计消除辖区内管道安全隐患,及时遏制可能造成安全隐患的各类风险点,全力维护管道安全、稳定运行,为全市经济社会持续健康发展营造更加安全、稳定的环境。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息