English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 农业农村 » 乡村产业发展
我市新增两家农业企业入列“农业产业化国家重点龙头企业”
发布日期:2021-11-08 17:32 文章字号:

我市新增两家农业企业入列“农业产业化国家重点龙头企业”

近日,农业农村部乡村产业发展司发布认定公示,经各省(区、市)遴选推荐、专家评审和全国农业产业化联席会议审定,认定413家企业为第七批农业产业化国家重点龙头企业。我市贵州南山婆食品加工有限公司、贵州秀辣天下农业有限公司榜上有名,并获得省级奖励资金20万元。

近年来安顺市农业农村局积极培育引进农业产业化经营龙头企业,截止目前,我市农业产业化国家重点龙头企业达到5家、省级84家、市级291家。从目前的情况看,全市龙头企业基本涵盖了农产品、畜产品及主要农副产品的生产加工和销售。百灵制药、南山婆等一批基础好、规模大的龙头企业强势发展;聚福菌、昊禹米业、苗干妈食品、绿源苗业等一批成长型龙头企业快速扩张;瀑布毛峰、朵贝茶、牛来香、百花串等一批龙头企业品牌知名度不断提高;金刺梨、普定韭黄、关岭牛、板贵花椒、夜郎蜂业、断桥煳辣椒等一批龙头企业依托特色资源快速发展;贵州金秋种业等一批龙头企业依托科技创新,不断提高产品附加值。在组织形式、运行方式、联结机制等方面都取得了长足的进步,其组织形式更为多样、运行更趋规范、联系农户方式更加广泛。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息