English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 农业农村 » 乡村产业发展
中共安顺市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组办公室关于开展“培育规上农产品加工企业”调研指导工作方案
发布日期:2021-04-13 15:08 文章字号:

中共安顺市委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组办公室关于开展“培育规上农产品加工企业”调研指导工作方案


各县(区)党委(工委)农村工作领导小组办公室、市农业农村局所属单位:

根据市委、市政府重点工作安排和“市委农村工作会议暨全市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作会议”精神及市委、市政府同各县区党委(党工委)、政府(管委会)签订的《安顺市农业现代化工作目标管理责任书》(2021年度)有关工作内容。为全面完成2021年度每个县(区)培育10家规上农产品加工企业及市委主要领导提出的季度培育目标任务,更好地指导各县区培育农产品加工企业顺利入规入统,现拟定工作方案如下。

一、调研指导目标、时间和内容

根据各县区确定培育的农产品加工企业,从本文件下发开始直至目标任务完成结束,严格按照每个县(区)“全年完成10家”、“一季度完成1家、二季度至少完成3家、三季度至少完成4家、四季度至少完成2家”的入规入统目标计划,督促指导县区优化培育服务,协调解决县区各企业在原料供应、种植结构调整优化、基地建设、产品安全检测、项目支持、技术优化升级、品牌推广、政策落实、内部管理、材料申报等方面存在的问题和困难,帮助县区企业按计划顺利完成入规入统。

二、人员分工

成立八个指导组,分别对接八个县区,由县级干部任组长,相关科室站同志为成员。分组及指导县区情况如下:

第一组:

组 长:刘  新  市农业农村局党组成员、副局长

成 员:种植业管理科、农田建设科、市植保植检站、市种子管理站、市土肥站相关同志

联络员:周庆举 市土肥站站长

指导县区:紫云自治县

第二组:

组 长:徐 瑛 市农业农村局党组成员、副局长

成 员:局农村社会事业促进科、科教与市场信息化科,市农村能源工作站、市农广校相关同志

联络员:李显铭 局农村社会事业促进科科长

指导县区:普定县

第三组:

组 长:宋汝谋  市农业农村局党组成员、副局长

成 员:局畜牧发展科、渔业渔政管理科,市畜牧技术推广站、市渔政管理站、市水产站市、市草地工作站相关同志

联络员:李 敏  局畜牧科科长

指导县区:西秀区

第四组:

组 长:周荣树  市农业农村局党组成员

成 员:局办公室、发展规划科、乡村产业科、农产品质量安全监管科同志

联络员:唐 谷  乡村产业发展科工作员

指导县区:平坝区

第五组:

组 长:胡礼祺  市农业农村局正县级领导干部

成 员:局兽医管理科,市动物疫病预防控制中心、市动物卫生监督所相关同志

联络员:郭荣华   局兽医管理科负责人

指导县区:关岭自治县

第六组:

组 长:白世友 市农业农村局副县级领导干部

成 员:市农推站相关同志

联络员:姚盛涛 市蔬菜专班工作员

指导县区:镇宁自治县

第七组

组 长:赵佐敏  市农业资源区划办公室主任

成 员:市农业资源区划办公室相关同志

联络员:彭 霞  市区划办工作员

指导县区:经开区

第八组

组 长:张选武  市农产品质量安全监督检验检测中心主任

成 员:市农产品质量安全监督检验检测中心相关同志

联络员:黄 河  市质检中心副主任

指导县区:黄果树旅游区

三、工作要求

1.各指导组要深入县区、企业加强交流指导,切实履行职责,坚持实事求是原则,了解掌握实际情况,动态跟踪县区、企业工作进展,协调解决存在的问题困难,不做形式,不走过场。

2.各指导组至少每半个月要开展一次调研指导,调研结束后要认真总结梳理调研情况,描述工作进展,指出发现的问题,提出下步工作建议,同时在调研过程中也要梳理县(区)有好的经验、典型做法等,及时形成调研情况(含调研照片)报告于每月15日、30前发送到乡村产业发展科,邮箱asxccy@163.com;联系人:唐谷;联系电话:33353795。

3.各指导组要保持优良的工作作风,严格执行中央八项规定,轻车简从,减少陪同,不增加基层负担,严格按照疫情防控相关规定开展工作。























扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息