English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 农业农村 » 乡村产业发展
2020年全市农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游人才培训会(第二期)在西秀区召开
发布日期:2020-12-01 15:25 文章字号:

   

2020全市农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游人才培训会(第期)

在西秀区召开

11月27日,全市2020年农产品加工业、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游人才培训会(第二期)在西秀区召开,市农业农村局相关科室同志、各县区农业主管部门的分管领导、具体负责“三项”工作的负责人及经办人、部分休闲农业经营主体、农产品加工企业负责人、重点村支两委负责同志共计151人参加会议,会议还邀请安顺学院的彭瑛老师、安顺职业技术学院的王俊青老师进行授课。

上午,观摩团一行先后到西秀区贵州绿野芳田公司辣椒加工车间、华夏中璟公司净菜包装车间、金鸡农庄活禽屠宰车间和农家乐进行现场观摩,详细了解西秀区农产品加工和休闲农业及乡村旅游发展发展发展情况。

下午在西秀区半山酒店进行现场培训,会上,西秀区农业农村局对全市各县(区)参会代表表示热烈欢迎,并介绍了西秀区农业产业发展基本情况。贵州黔棠姜生物科技有限公司、普定县化处镇水井村、紫云自治县小坡脚汤氏生态种养殖农民专业合作社、西秀区金鸡农庄四家企业(村寨)负责人在会上作交流发言,共同分享了好的经验及做法。随后,

安顺学院旅游学院副院长、教授彭瑛为参会代表作了“乡村振兴背景下的休闲农业与乡村旅游”的专题培训,安顺职业技术学院现代农业工程系茶叶专业带头人,高级讲师、国家一级评茶师王俊青为参会代表作了“延长农业产业链,促进一二三产业融合发展”解读的专题培训。参加培训的学员们纷纷表示,通今天的理论培训和实地观摩学习后拓展了视野,明晰了思路,更加坚定继续做好农产品加工、农村创业创新、休闲农业和乡村旅游工作的信心。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息