中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
简体 繁体English    欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 民族宗教
积极争取中央少数民族发展资金支持少数民族贫困地区脱贫工作
发布日期:2020-03-18 09:26 文章字号:
索 引 号: 000014349/2020-965502 信息分类: 民族宗教
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 积极争取中央少数民族发展资金支持少数民族贫困地区脱贫工作

通过省、市、县民宗委(局)的共同努力争取,2020年全市获得中央第一批少数民族发展资金1590万元,全部用于少数民族和边远贫困地区。

鉴于今年紫云自治县脱贫攻坚任务艰巨,财政压力大,故重点向该县倾斜,于202024日通过财政转移支付1200万元到该县财政专户,此资金完全用于贫困地区基础设施建设和农业产业结构调整等16个项目。另外,中央第一批少数民族发展资金390万元已拨付关岭自治县,用于贫困地区基础设施建设的7个项目。

34-5日督战情况来看,所有项目已组织实施,通过产业路等基础设施建设,减少了贫困地区群众农业投入成本,提高了劳动效率,间接增加了农民收入,其次,支持农业产业结构调整,提高农作物经济价值,直接增加了农民收入,有力地助推了贫困地区早日脱贫。







扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息