English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 教育 » 民办民族教育
我市民族职业学院联合镇宁自治县开展村干部学历提升工程
发布日期:2021-10-22 18:13 文章字号:



10月21日,镇宁自治县村干部学历提升工程开班仪式在安顺民职3D报告厅举行。安顺市教育招生考试管理中心主任陈慨,安顺民职党总支书记、校长付贵生,镇宁自治县委常委、县委组织部部长张海出席仪式。安顺民职、镇宁自治县委组织部、镇宁自治县教科局等有关部门人员和参加学历提升的130名镇宁自治县村干部参会。

开班仪式上,付贵生致欢迎辞。对参会领导和学员表示热烈欢迎,同时介绍了学校的基本情况。他指出,根据《中共中央国务院关于实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的意见》《贵州省职业教育助力巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作方案》等文件精神,结合贵州省整体提升教育水平攻坚行动计划七大工程要求,安顺民职与镇宁县联合开办乡村振兴班,对农村“两委”干部及后备干部人才进行学历提升和技能培训。实施村干部学历提升工程,将深入推进面向农村的职业教育改革,发挥职业院校在服务乡村振兴中的重要作用,实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。希望安顺民职同镇宁自治县在新的历史条件下开启校政合作新篇章,共同携手为镇宁自治县乡村振兴贡献职教力量。

陈慨强调,实施乡村振兴战略是建设社会主义现代化强国的重大战略部署职业教育要发挥自身优势,积极投身乡村振兴建设,为乡村振兴提供人才动力、科技动力和产业动力。他要求,一是希望通过学习,提高政治站位,深刻理解开展村干部学历和技能提升的重要意义。充分认识开展村干部学历提升工作,是提升干部能力的重要举措,是加强队伍建设的有力抓手,是开创工作局面的基础工程。二是希望通过学习,进一步提高素质、提高能力,增强班子的凝聚力和战斗力。通过学习经济、学习政策、学习法律,切实提高村干部履职尽责的水平和能力。三是希望通过学习,提供一个相互认识交流的机会,加强沟通、增进感情、共同提高。参训学员要珍惜机会,认真学习联系实际,活学活用做到统筹谋划,以学促干

张海指出,开展“村干部学历提升”工程,是提升农村干部整体素质的重要举措,是建设一支素质高、能力强、技术硬的基层人才队伍的重要途径,是实现乡村振兴的重要抓手。面对新时代、新使命、新机遇,村干部队伍要发扬勤学善思、务实进取、实事求是的良好风格,学思结合、以用促学、学以致用,将学习成果转化为务实进取、推进工作的强大动力,为谱写开放镇宁新篇章贡献力量。参与培训的村干部一是要严格遵守规章制度,争做优秀学员。二是要把握机会认真学习,争取学有所得。三是要将学习和实践结合,争取学以致用。做到找准目标、跟紧队伍,苦干实干、攻坚克难,激发动力、筑牢堡垒。


据悉,为发挥职业院校在服务乡村振兴中的重要作用,提升安顺民职服务乡村振兴战略行动的能力,助力农村现代化发展,巩固拓展脱贫攻坚成果,安顺民职联合镇宁县开展村干部学历提升工程。开办电子商务和计算机网络两个专业,招生对象为镇宁自治县各村委干部和后备人才,招生规模为130人次,学员通过学习考核后,将获得国家认证的中专学历。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息