English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 教育 » 民办民族教育
杨跃鸣一行到镇宁县开展“民族地区基础教育质量提升行动计划”专题调研
发布日期:2021-05-20 17:52 文章字号:


5月18日至19日,省教育科学院高等教育研究所所长、省民族教育质量项目办公室常务副主任、省民族教育质量指导委员会主任杨跃鸣一行到我市镇宁县开展“民族地区基础教育质量提升行动计划”专题调研。

专家组一行深入镇宁民族中学、思源实验学校、第六小学,扁担山镇普里小学、江龙镇朵卜陇小学、六马镇板阳小学6所项目学校,通过实地查看了校园环境、食堂、宿舍、及其他各功能室,对教师的备课及作业批改情况进行了深入的了解。同时通过深入课堂听课,组织教师座谈等形式,对各项目学校“教育质量提升行动计划”工作的启动及开展情况进行了全方位的了解。

5月19日,专家组在镇宁县教科局组织召开了谈会。座谈会上,教科局相关领导作了工作汇报,各项目学校校长陈述了目前学校面临的实际困难及今后的工作打算。专家组就本次调研工作中各项目校存在的问题,和今后工作的开展提出了意见和建议。

专家组强调,县教科局及各项目学校一是要立足实际,探索建设高质量基础教育体系的有效途径,培育创建优质特色学校和优秀教学团队,培育优势特色学科,促进学生全面发展;二是要通过项目实施,加强教育内涵建设,健全质量管理制度,深化育人模式改革,在“十四五”期间,实现质量保障服务能力明显提升,项目学校办学水平显著提高,特色明显呈现,基础学科教学质量明显提升,促进全县基础教育质量的全面提高和特色发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息