English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 教育 » 民办民族教育
安顺市民族中学开展易地扶贫搬迁户“访民情、送温暖”全覆盖大走访活动
发布日期:2021-02-02 17:03 文章字号:



根据中共安顺市委办公室印发《关于开展深入易地扶贫搬迁户“访民情、送温暖”全覆盖大走访活动》(安市办发电〔2021〕2号)的通知要求,安顺市民族中学四个支部支委成员共40余人组成5个遍访组,于年2月1日赴关岭县顶云下良寨安置点(安馨社区)、龙潭安置点(同心社区)、小兴哨安置点(同康社区)、八角岩安置点对我校帮扶的关岭县沙营镇纸厂村、大田村易地扶贫搬迁的230户搬迁群众开展全覆盖大走访。


为了更好的开展走访工作,安顺市民族中学成立“访民情,送温暖”领导小组,统筹部署大走访工作,提前一天准备好慰问物资。结合当前疫情防控的要求,2月1日上午,慰问组一行40人到达安置点,全体人员立刻按照分工开展走访,把学校代表党和政府给予搬迁群众的温暖送到每家每户。在走访中,各慰问组全面深入了解搬迁群众的生产生活情况,认真听取群众反馈的困难和需求,并结合十九届五中全会、省委十二届八次全会、市委四届九次全会精神向群众宣讲党的好政策,进一步传递党的好声音。鼓励搬迁群众,在国家政策的帮助下,在当地政府部门的关心下,通过自己辛勤的劳动,一定会使幸福的道路越走越宽。同时,提醒搬迁群众要积极配合好当地政府及社区做好疫情防控等工作。

      此次走访我市民族中学以实际行动,给予搬迁群众物质上的慰问,情感上的温暖、精神上的鼓舞。通过遍访及时了解搬迁群众所急、所需、所想,让搬迁群众真正感受到党和政府的温暖。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息