English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 教育 » 民办民族教育
市教育局申示工作领导小组赴镇宁民族中学开展申示工作专项督促指导
发布日期:2020-05-21 18:24 文章字号:


5月20日上午,市教育局申示工作领导小组副组长、副局长陈建,市人民政府督学秦先敏一行四人赴镇宁民族中学开展申示工作专项督促指导并召开座谈会,安顺市一中副校长程垚,镇宁县教科局相关负责同志参加督导。

会上,镇宁民中负责人就近期申示工作进展情况、工作措施以及下一步工作打算进行汇报,并就如何提高高考本科上线率和学业水平考试合格率遇到的问题作了反映。领导小组就提出的问题一一答疑,对当前工作中仍存在的问题给予指导。同时,还对镇宁民中如何提升学校管理水平和教育教学质量进行了分析和指导。

为帮助镇宁民中全面提高教育教学质量,发挥市一中作为省级示范性普通高中的辐射带动作用,相互促进,共同提高,领导小组明确安顺一中与镇宁民中结成“一对一”帮扶对子,市一中每周对镇宁民中进行教学帮扶,由各学科骨干教师、优秀教师组成教师团队到镇宁民中开展同课异构,教学研讨等活动。从集体备课、课堂教学、教学反思等多方面深入研究课堂教学,逐步提高民中教育教学质量,促进教师专业成长,顺利通过申示评估。

陈建要求,一是要提高政治站位,全力以赴开展申示工作。动员好镇宁民中全体教职工人人参与,动员和争取各方力量大力支持镇宁民中申示工作;二是围绕工作重点,扎实推进申示工作。镇宁民中要围绕提升教学质量、提高升学率、完善示范领域建设的工作重点,充分利用好市教育局申示工作领导小组、专家组提供的优质资源,扎实推进申示工作;三是市、县级教育行政部门要加强对镇宁民中申示工作的督查和指导。对于教育行政部门督查指导反馈的问题,学校要针对问题及时建立台账,拿出整改措施,确保问题得到解决;四是要加强市、县、校三级层面的汇报和沟通。县教科局、镇宁民中要把申示工作情况和遇到的问题定期向市教育局做出书面汇报,通过沟通有步骤有计划推进申示工作,确保完成申示任务。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息