English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 教育 » 民办民族教育
市教育局局长李锦鸣到镇宁民族中学指导“申示”工作
发布日期:2020-05-03 09:00 文章字号:

为贯彻4月26日全市教育大会精神,落实宋晓路市长对镇宁民族中学“申示”的重要指示,经过前期的深入调研,4月30日,市委教育工委副书记、市教育局党组书记、局长李锦鸣,市人民政府督学秦先敏率队到镇宁民族中学进行“申示”工作指导并召开座谈会。镇宁县委书记庞琨,县委副书记、县长潘登岭等县委县政府领导参加会议。

会上,庞琨指出办好人民满意的教育,办好镇宁人民希望的教育,是镇宁县委县政府的使命,支持镇宁民中申示,就是践行这一使命的重要平台和抓手。镇宁民中要锁定目标、坚定信心,以问题为导向找差距、补短板,将清单责任化、时序化,团结协作、统一步调县委将全力以赴,以攻坚的精神、攻坚的姿态、百倍的努力,在市委市政府的坚强领导下,在市教育局的精心指导下,坚决把任务完成好,确保学校成功申示。

镇宁民中校长张清对申示工作准备,特别是学校文化建设打造方面情况作了详细汇报。秦先敏对学校初步拟出的“一训三风”等提出指导意见。

会上,李锦鸣对学校申示工作进行了全方位的指导,指出从历史看,镇宁文化璀璨,镇宁民中有文化底蕴、历史传承,但目前镇宁尚未有一所示范性高中,与老百姓的期盼不相适应,申示是政治任务,事关在座所有人,要举全校之力、全县之智,打好申示这场攻坚战。

李锦鸣对学校提出工作要求一是提高认识,坚定信心。信心是走向申示成功的关键第一步,比黄金更重要。二是找准问题,明确方向。一个学校的内涵在于文化、课程、管理、队伍和特色,申示工作要找准问题,走出误区,示范性高中绝不仅仅是修房子、做资料,学校要有课程为支撑才有根,制度要细化,队伍建设要重视;同时,学校要以特色活动为抓手,把活动上升到校本课程。三是明晰责任,强化落实。镇宁教科局、学校、学校各职能科室、学校教师各有其责,要目标到人,制定好申示时间表、路线图。鼓励大家团结一致,交出申示工作的满意答卷。

潘登岭表示,镇宁民中申示工作进入攻坚阶段,得到了镇宁县委县政府和市、县教育主管部门的大力支持,市教育局高度重视,镇宁民中机会难得。民中人要从“我要做”“要做好”“怎么做”三个层面思考落实申示工作,提出“明确一个目标、盯住两个关键、打造三个特色、锤炼四种品格、做好五件实事”的具体要求,背水一战,拿到示范性高中这个品牌。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息