English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 国有资产管理
安顺市财政局启动公路资产专项清查工作
发布日期:2021-10-29 09:54 文章字号:

根据《财政部 交通运输部关于组织开展2021年公路资产专项清查的通知》(财资〔2021〕117号)精神,按照《贵州省公路资产专项清查工作方案》要求,为全面摸清我省公路资产实物量和价值量,贵州省全面启动公路资产专项清查工作。10月27日上午,全省公路资产专项清查工作部署暨培训会在贵阳召开,安顺市财政局(市国资局)组织安顺市交通运输局、安顺市公路局、安高速公路项目公司等部门单位在安顺分会场参加会议,市属各县(区、管委会)相关部门在当地分会场参加会议。

会议强调,公路资产是全省公共基础设施中重要组成部分,从现有行政事业单位资产年报和资产月报反应情况来看,公路资产中存在账实不符,账卡不符等情况,需要通过此次公路资产清查,摸清底数,做好公路资产登记与管理工作。各级财政部门要注意做好审核工作,与交通部门协调配合,顺利完成本次公路资产清查工作。

会议指出,市级交通运输部门要加强对各县(区、管委会)交通部门的指导,严格区分公路技术等级、公路行政等级等主要指标,做到全口径全覆盖,确保顺利完成清查工作。

会上,贵州省财政厅相关负责人对《公路资产管理暂行办法》等公路资产管理相关政策作了讲解,并强调:财政部门不能只当“二传手”,要认真学习有关政策法规,仔细审核报送的相关资料,把好关,高效完成本次资产清查工作。

培训会还对清查工作内容和清查系统作了详细讲解、明确了财政部门和交通部门的职责分工以及公路资产清查工作的各项时间节点和注意事项。

下步工作中,安顺市财政局(市国资局)将严格按照会议要求,和交通部门密切配合、共同努力,对标对表,有序推进各项工作,圆满完成本次公路资产专项清查工作。



扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息