中国政府网 | 贵州省人民政府
市交投公司多举措贯彻落实抓具体抓深入工作
发布日期:2019-04-25 16:11 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432042 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 市交投公司多举措贯彻落实抓具体抓深入工作

 



深入学习贯彻孙志刚书记关于让抓具体抓深入在贵州大地蔚然成风相关会议要求2019年4月9日,市交投公司组织传达学习市人民政府关于印发《深化落实年抓具体抓深入十项措施的通知》文件精神公司党委班子出席会议,中层副职以上管理人员、子公司负责同志和全体党员干部参加学习会议,会议要求多举措贯彻落实抓具体抓深入相关工作。

1.坚持领导带头。对中央和省委、省政府明确的重要事项,实行领导牵头抓落实制度。

2.制定任务清单。各部门要对照交办的工作任务,第一时间分时段明确工作措施和进度要求,清单化、项目化、实物化推动落实。

3.建立工作专班。对重大急难任务,各部门、子公司要按照一项任务、一位领导、一个专班、一抓到底的原则,整合各方资源进行重点突击。

4.深入调查研究。围绕明确的工作目标任务,深入群众把情况搞明、把问题搞透、把政策搞准、把措施搞细,把工作抓得更深入、更具体、更接地气、更有实效。

5.开展任务培训。公司培训要涵盖全司干部职工,提高干部的能力和水平,积极安排职工主动参与学习分享

6.狠抓具体推进。对于重大工作,各责任部门要对任务清单内容实行挂图作战,倒排工期,按图作业,压茬推进确保工作协调、行动一致、高效推进。

7.强化统筹协调。对工作中的困难问题,要深入分析症结原因,明确工作目标、责任、措施、时限、要求,持之以恒推进落实。

8.加强督促检查。对重要任务推进情况要进行重点督查、现场督办,倒逼有关单位落实责任、加快进度、完成任务。各级政府督查机构要强化本级部门和下级机构督查业务指导,综合运用暗访暗查、随机抽查、回访复查、投诉追查等方式,进一步提升督查工作质量和效率。

9.做好绩效评价。要健全科学的的绩效评价机制,推行第三方评估等制度,对工作实效进行综合量化评价,评价结果在一定范围通报。

10.从严追责问责。对不作为、慢作为、乱作为,要按照谁主管、谁负责、先核查、再问责的原则依法严肃问责。问责处理结果实行公开曝光,同时送公司纪检室和人力部作为考核、评价干部的重要依据。

 

 

 


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息