中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
市国资局多措并举保障农民工工资支付工作
发布日期:2019-01-25 15:15 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432045 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 市国资局多措并举保障农民工工资支付工作

 

市国资局多措并举保障农民工工资支付工作

为进一步贯彻落实中央到地方关于治理拖欠农民工工资问题和相关安全生产的决策部署,2018年,市国资局采取多个措施,积极保障监管企业农名工工资支付工作。

加快推进平台公司转型升级发展,保障项目工程款和农民工工资所需资金来源。一是印发了《2018年监管企业改革发展工作方案》,鼓励融资平台通过资本运作整合国有资产,调整优化股权结构,提升资产质量和经营水平,降低资产负债率和融资成本,努力扩大经营性现金流,提高公司信用评级和融资能力。二是先后批复部分公司整合兼并县区国有企业,不断探索做强做大企业资产规模。三是在市委市政府领导下,大力推进国有企业改革重组整合工作,邀请专业咨询机构为我市国企改革问诊把脉。

规范和引导企业融资行为,确保及时兑现工程款和农民工工资。一是建立市属国有公司应急资金周转机制,进一步提升公司应对融资政策调整和市场变化的能力和水平,防范可能出现的因临时资金短缺带来的资金衔接风险。二是积极支持监管企业开展融资工作,对于企业融资事项,市国资局在依法合规的前提下实现快速灵活审批,2018年融资到位资金达150余亿元。三是支持公司实施债转股赢取发展空间。先后支持部分企业实施债转股工作,通过股权出让共计获得资金12.424亿元。四是从企业每年缴交的国有资本经营收益中,扣除上缴财政部分后,安排国有资本经营收益偿还债务,在一定程度上化解企业债务风险

下一步,市国资局将不断探索做强做大公司实力,拓宽公司融资渠道,保障项目工程款和农民工工资所需资金来源。督促公司建立完善农民工工资支付的工作机制,制定了确保农民工工资支付管理办法,从工程项目款拨付等方面有效控制施工方及时支付农民工工资。督促公司全力推行用工“实名制”管理及农民工工资专用帐户、银行代发等方式,确保农民工工资及时发放。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息