中国政府网 | 贵州省人民政府
我市召开全市政府隐性债务和财政预算绩效管理工作会议
发布日期:2018-10-26 17:40 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432048 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 我市召开全市政府隐性债务和财政预算绩效管理工作会议

 

 

为全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于加强政府隐性债务和财政预算绩效管理的重要指示精神,认真学习贯彻中共中央、国务院《关于防范化解地方政府隐性债务风险的意见》(中发〔201827号)和《关于全面实施预算绩效管理的意见》(中发〔201834号)精神,传达学习2018108日全省政府隐性债务和财政预算绩效管理工作会议精神,近日,市人民政府组织各县(区)、市属国有企业及时召开会议,对全市政府隐性债务和财政预算绩效管理工作进行安排部署。

会议指出,全市各级各部门要切实提高政治站位,高度重视政府隐性债务和财政预算绩效管理工作,进一步深化对政府隐性债务和财政预算绩效管理工作的认识,自觉把思想和行动统一到中央、省和市的决策部署上来,为更高质量的经济增长和高质量发展夯实基础。

会议要求,要坚持心中有数、施策有方,切实抓好政府债务和隐性债务管理,进一步开展梳理,对所有政府债务要逐笔逐项分类,进一步摸清债务结构、区域分布、可经营性资产额度,精准摸清政府隐性债务底数,坚决杜绝新增政府隐性债务,开好地方政府规范举债融资的“前门”,依法依规保障合理融资需求,妥善化解政府债务和隐性债务存量,有效降低综合债务率。

会议强调,各级各部门要加强对政府债务管理和预算绩效管理工作的考核,对政策落实到位的地区和部门要予以表扬,对推进工作不力的地区和部门要限期整改并强化责任追究,决不允许搞上有政策、下有对策。各级各部门要将政府债务和预算绩效结果纳入地方政府绩效和干部政绩考核体系,作为领导干部选拔任用、公务员考核的重要参考,充分调动各地区各部门履职尽责和干事创业的积极性。审计部门要依法对预算绩效管理情况开展审计监督,财政、审计等部门发现违纪违法问题线索,应当及时移送纪检监察机关依法依规进行查处,从严问责。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息