中国政府网 | 贵州省人民政府
加强市场监管 建设质量强市
发布日期:2018-09-26 17:35 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432049 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 加强市场监管 建设质量强市

 

为积极响应2018年我市“质量月”活动,监管企业按照《安顺市质量发展领导小组办公室关于开展2018年安顺市“质量月”活动的通知》(安市质发办201812号)要求,认真组织开展“质量月”相关活动,取得阶段性成效

大健康医药公司通过宣传栏、微信公众号和门户网站等方式向全体干部职工宣传关于质量监管的相关政策法规和标准,并组织公司项目部和工程监理单位对项目施工现场进行联合督查,确保工程质量缺陷消除在萌芽之中。市供水公司公司邀请广东智诚公司(三标体系授权验证单位)进行体系换版认证工作,目前,此次换版体系认证的所有内容已经全部完成。期间,公司还组织员工多次学习三标体系相关文件,并依据1IS09001/1S014001 0HSMST18001标准编制质量/安全)职业健康安全体系各程序文件,编写了QE0管理体系手册,并整理完善了部门工作手册,规范了各项工作记录。公交公司分别在东客运站、西高铁站、火车站分片区开展实地跟车,检查车容车貌、车载语音报站系统、驾驶人文明服务等服务质量的全面排查。对排查出的车辆,要求车队签字确认并限期整改;对驾驶人文明服务不规范的,在全司范围内进行通报,并处予经济处罚。查处车辆立即整改;活动至今累计通报驾驶人11人。安运司全面排查公司出租车辆拒载、绕路、乱收费、不按规定使用计价器、服务态度恶劣、服务不规范、不文明等违规行为。重点整治交通秩序,针对道路客运班线,旅游客运车辆超员、超速行为、不按规定的线路行驶等违规行为,通过GPS监控平台系统,严厉处罚出租车、道路客运班线、旅游客运车辆司乘人员不规范等违法违规行为。市扶投公司根据业务需要,组织干部职工到茶场和加油站进行实地考察,学习制茶工艺和成品油检验,从每一步骤熟悉产茶,了解无添加有机茶对健康的重要性以及成品油监测流程,确保油品质量。城投公司每月对建筑工程开展安全、质量大检查工作。安投公司在经营管理活动中,始终把严把工程、旅游质量关口,把工作落到实处,确保各项建设工程、旅游产业健康发展。黄铺开投公司在项目区张贴与质量有关有关的标语横幅,并积极组织人员深入工地一线检查工程质量,找问题,寻差距,强化施工过程质量控制,从而减少和消除质量隐患。市国资公司针对公司“贵州有机食用菌示范园”园区食用菌生产安全开展学习教育,严把原材料、生产工序、环境因素等质量关,把产品质量放在首位,杜绝不合格产品不出厂。机场公司公司在机场候机厅及城市候机楼开展“质量月”活动宣传工作,利用LED屏和发放宣传资料进行“安全生产月”宣传,组织员工观看安全警示教育片,让员工更清楚体会到安全质量的重要性。同时,为了“强化红线意识,促进安全发展”,公司还组织开展质量月宣讲宣教活动。

为期一个月的质量活动,帮助各企业和员工提升了质量安全意识,及时严格排查了安全隐患事故发生。接下来,各企业将以“质量月”活动为契机,进一步提升技术和服务水平,确保质量安全,为我市质量品牌提升、促进经济转型打好基础。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息