中国政府网 | 贵州省人民政府
凝心聚力谋福祉苦干实干走前列
发布日期:2018-09-03 09:31 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-432050 信息分类: 国有资产管理
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 凝心聚力谋福祉苦干实干走前列

 

凝心聚力谋福祉苦干实干走前列

党中央、国务院高度重视剥离国有企业“三供一业”工作,将其作为深化国有改革重点任务统筹推进。按照全省统一安排部署,我市组织开展了国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。

我市印发了《安顺市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施办法》和《安顺市国有企业职工家属区供水供电供气和物业管理分离移交技术标准和费用测算指导意见明确了部门职责、测算标准、实施步骤、移交范围、完成时限等内容,从组织领导、组织实施等方面为全市此项工作的顺利有效推进提供了有力的保障。

领导小组办公室提请召开了领导小组会议和推进会,两次会议的召开基本形成了调度协调机制,强化了对涉及县区的督促指导工作,并形成了按月通报工作进度的机制,目前已开展了七期通报。

组织市住建局、西秀区、经济技术开发区、安运司、市城投公司、安投公司等相关部门和单位召开了物业移交推进会。根据会议精神将我市提供物业接收工作的单位及联系方式告知涉及移交的企业,指导推进我市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。

各相关职能部门、县(区)根据工作职责,全面推进工作。充分发挥协同效应,形成工作合力,解决工作中的重点、难点问题西秀区、经济技术开发区为了推进当地物业移交工作,分别新设两家国有物业公司,承接物业移交工作;市国资监管局、开发区工贸局协调市供水公司和安顺供电局帮助解决风雷厂老厂区家属接入市政供水网管,贵飞公司转供水9个村组、转供电2个村组等事宜;市国资监管局、市住建局共同指导各县(区)物业移交接收工作。

截止2018年7月底,我市供水移交签订协议17户,其中7户已完成分离移交工作,完成率为95%;供电移交签订协议19户,其中12户已完成分离移交工作,完成率为100%;物业移交签订协议10户,完成率为50%;供气移交仅涉及一家企业贵州安吉航空精密铸造有限责任公司,已签订协议,完成率为100%。全市“三供一业”分离移交工作累计获得中央及省补助资金6500余万元。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息