English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
2020年上半年(1-5月错月指标)全市互联网软件服务业发展情况通报
发布日期:2020-07-15 10:59 文章字号:

 

2020年上半年(1-5月错月指标)全市互联网软件服务业发展情况通报

(2020年7月7日)

  按照工作安排,现将2020年上半年(1-5月错月指标)全市互联网软件服务业(2000万元口径)发展情况通报如下:

  一、主要指标完成情况

2020年上半年(1-5月错月指标)全市互联网、软服及信息技术服务业累计完成总产值6763.2万元,同比下降67.3%。其中:西秀区相关指标大幅缩水。西秀区5月份互联网和相关服务业完成总产值714.6万元,同比下降87%;1-5月互联网和相关服务业累计完成总产值2527.2万元,同比下降73.2%。平坝区主体指标直线下降。平坝区5月份软件和信息技术服务业完成总产值562.3万元,同比下降71%;1-5月软件和信息技术服务业累计完成总产值4236万元,同比下降63.2%。

二、存在的问题

一是企业数量少,缺乏调度支撑。目前全市只有5家规上互联网、软服及信息技术服务企业,其中,西秀区3家,平坝区2家,其他县(区)尚无一家入规企业,对行业增长支撑不够,也缺乏调度空间。

二是个别县(区)服务有待提高。个别县(区)对企业跟踪服务不够,企业涉法涉诉、税务等问题没有得到及时解决,难以正常运转。如西秀区的贵州盛世动景科技有限公司由于涉法涉诉,剥离主营业务再入规工作迟迟没有推进。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                          

三是辖区企业底子薄,竞争力不强。由于整体经济下行,平坝区的贵州华讯科技有限公司因上游企业诺基亚在我国境内5G基站建设投标失败,缺乏订单;贵州天广智慧城市科技有限责任公司目前仅在贵安新区开展业务,受大环境影响,很多项目处于停工状态,订单下滑严重。                                                                                                                                      

   三、下步工作要求

一是要抓好企业运行调度和欠账弥补。西秀区、平坝区要紧紧围绕市委市政府最新确定全市互联网、软件服务业全年增速10%的目标任务坚持目标导向,抓好统筹协调,精准调度,应统尽统,时间节点有序推进,逐月逐季拼目标,切实做到以月保季、以季保年,确保全年目标顺利完成。

二是要加大服务企业力度。相关县(区)要切实帮助企业协调解决困难和问题,促进企业实现健康发展。

三是要加大新入规企业培育力度西秀区要培育红叁科技(贵州)有限公司三季度入统,培育安顺大数据有限公司年度入统;开发区要培育贵州国电南自智慧城市开发有限公司年度入统;关岭自治县要培育贵州奇遇岭智慧旅游科技有限公司三季度入统。其余县区要加大对互联网、软服及信息技术服务业的招商引资和培育力度,今年要实现零的突破,从无到有,从弱到强,扶持互联网、软服及信息技术服务业发展壮大,为经济高质量发展提供支撑。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息