English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
市工业和信息化局赴“安顺彩云”数据中心开展安全检查
发布日期:2020-07-14 09:20 文章字号:

 

  为认真贯彻落实7月8日全省安全生产电视电话会议精神,深刻汲取近期省内外各类事故灾难教训,切实抓好行业领域安全排查,市工业和信息化局党组成员、市大数据发展中心主任蔡典带队“安顺彩云”数据中心开展安全检查工作。

  检查组首先了解了“安顺彩云”运行情况,随后来到数据机房实地查看安全防范情况。“安顺彩云”数据机房现配有8台交换机、1台路由器,拥有4400GHz计算能力、10240G内存、PB级安全存储,可承载云主机、云存储、云网络、云数据库等多种业务,在物理防护方面,配有防火墙、网闸、IPS、WAF等安全设备;在技术防护方面,配置防火墙、IPS、恶意代码过滤等一整套的安全防护策略保证安全的访问路径,对网段和 VLAN 合理划分并设置严格的访问控制策略,使用专业的 QoS 模块,实现带宽的合理分配“安顺彩云”数据中心通过硬件设备、软件防护、制度保障有效防控数据安全风险

  检查组指出,一是要确保环境安全。汛期要加强对机房设备的安全巡查,做好防潮防火设备的定期检查。二是要确保数据安全。要对现有业务系统再次进行梳理,加强网络安全巡查。三是要确保管理安全。要进一步完善相关规章制度,严格按规定进行日常管理和维护。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息