English 欢迎访问安顺市人民政府网 请登录个人中心 本站支持IPv6
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
我市开通138个5G基站,实现县县通5G
发布日期:2020-05-18 08:59 文章字号:

 

    第五代移动通信技术是最新一代蜂窝移动通信技术,也是继4GLTE-AWiMax)、3GUMTSLTE)和2GGSM)系统之后的延伸,简称5G或5G技术。5G是全球新一轮科技和产业革命的关键技术,作为“新基建”代表,5G是支撑经济社会高质量发展的新动能,是安顺大数据战略行动向高位推进、向纵深推进的基础。

中国移动安顺分公司作为我市5G建设发展的主力军,在国内疫情防控态势持续向好,保障人员安全的基础上,加快推进复工复产,以市县两级同部署、同建设、同推进的方式,为我市5G网络发展按下快进键,圆满完成今年第一季度5G网建站计划。

截至4月底,市移动公司在全市范围陆续建成、开通138个5G基站,实现行政办公区、医院、学校、景区、小吃街等热点区域5G网络覆盖,平坝、普定、镇宁、关岭、紫云各县均开通2个宏基站,1个室分站,实现了县县通5G。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息