中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
青岛市大数据发展管理局赴我市开展大数据产业合作考察
发布日期:2019-10-29 17:17 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-1132110 信息分类: 大数据建设
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 青岛市大数据发展管理局赴我市开展大数据产业合作考察

为加快推进青岛市与安顺市大数据产业合作交流,促进两地经济发展,助力脱贫攻坚、同步小康,青岛市大数据发展管理局党组书记、局长崔卫东一行于2019年10月23日至25日赴安顺开展了大数据产业合作考察,并召开了产业合作对接座谈会,市人大副主任张骊龙出席会议。

10月24日上午,青岛考察组一行来到西秀智能终端产业园展示厅,听取了园区建设、企业数量、主要产品、经营情况等介绍,随后,考察组对园区内翰瑞电子、联顺达科技等企业进行了参观。在走访完园区后,考察组一行来到西秀区双堡镇大坝村,了解到大坝村通过产业扶贫项目,实现了从省级二类贫困村到省级小康示范村的华丽蜕变。下午,考察组分别对安顺市大数据产业发展中心、安顺市大数据公司、国电南自数据中心项目、安顺成威科技公司等进行了考察。

10月25日上午,在市工业和信息化局八楼会议室,市大数据办组织有关市直部门、县区、大数据企业与青岛考察组召开交流座谈会。会议由市工业和信息化局(市大数据局)副局长李圣文主持。会上,青岛考察组观看了安顺市宣传片,听取了安顺市大数据产业发展情况介绍,参会双方进行了深入合作交流发言并见证了贵州安顺大数据公司与青岛启迪大数据公司、安顺市成威科技公司与青岛启迪大数据公司签订合作意向协议书。最后,崔卫东、张骊龙分别作交流讲话。

崔卫东表示,这次来到安顺,看到了安顺巨大的变化,考察的企业发展前景非常广阔,两地在产业、技术、市场等方面都有很多契合点,下一步将以此次交流为契机,加大信息互通、推进合作力度,实现两地大数据产业共同发展。

张骊龙指出,青岛市大数据局此次考察之行,恰逢安顺脱贫攻坚关键时期,既是为两地大数据产业发展提供一次互通有无、合作共赢的有利机会,也为脱贫攻坚产业扶贫提供机遇,必将对今后两地大数据产业发展、全面决战脱贫攻坚任务起到积极的促进作用。

最后,会议形成三条意见,一是双方进一步寻求合作契机,助力脱贫攻坚;二是两地建立干部互派机制交流学习;三是县区要抓住机遇,与青岛市大数据企业保持密切联络沟通。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息