中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
广东紫晶信息存储技术股份有限公司赴我市考察调研
发布日期:2019-10-17 17:46 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-626967 信息分类: 大数据建设
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 广东紫晶信息存储技术股份有限公司赴我市考察调研

 

2019年10月16日,广东紫晶信息存储技术股份有限公司创始人、董事长罗铁威一行赴我市考察调研,并就有关项目建设、落地与市工业和信息化局(市大数据局)、市大数据公司有关领导进行了座谈。

广东紫晶信息存储技术股份有限公司(以下简称“广东紫晶公司”)成立于2010年,是国内领先的光存储高科技企业。面向大数据时代打造冷热智能分层存储,沿着光存储“介质-设备-软件-解决方案”的发展路径,成为大数据存储解决方案和产品提供商。公司在梅州拥有生产基地,北京及广州设有双总部,在武汉、广州、梅州设有软硬件研发中心及营销中心,在香港等地设有代表处。公司建有一支业界顶尖专业人才的创新型研发队伍,自主研发出具有独立知识产权的蓝光存储介质、蓝光存储设备,不断刷新数据在安全、长效和能耗方面的标准,应用领域覆盖政府、数据中心、互联网、医疗、金融、档案、教育、大数据视频管理、能源等。 

座谈会上,广东紫晶公司董事长罗铁威介绍了公司开展业务情况,提出以安顺作为整个西南片区数据灾备中心的想法,探讨与本地企业合作模式。市大数据公司总经理刘喜军就公司的运作模式、业务开展情况作了简要介绍。市工业和信息化局(市大数据局)陈宝利指出,广东紫晶公司作为国内光存储顶尖企业,已在多个一线城市开展业务,取得良好经济效益和社会效益,市大数据公司作为安顺市国有企业,为我市大数据发展提供了重要支撑。两家企业要以此次洽谈为契机,在数据存储、数据应用、产业发展等方面开展紧密合作,并就合作细节拟定初步方案,提请市政府和业务主管部门审定。

会后,广东紫晶公司一行参观了市大数据公司建设的“安顺彩云”平台和数据存储机房。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息