中国政府网 | 贵州省人民政府
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
全省一体化数据中心体系建设探索与实践
发布日期:2019-01-24 10:33 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-431868 信息分类: 大数据建设
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 全省一体化数据中心体系建设探索与实践

 

全省一体化数据中心体系建设探索与实践

“新时代学习大讲堂”第136期业务知识专题讲座开讲

 

2019年1月22日晚,市大数据办组织市直各有关单位在市财政局五楼会议室参加“新时代学习大讲堂”第136期业务知识专题讲座,讲座由省信息中心副主任吴志刚作《全省一体化数据中心体系建设探索与实践》专题报告。本次讲座通过视频会议系统省、市、县三级同步集中学习,我市、县两级共XX人参与学习。

报告中,吴志刚通过中央和省委省政府决策的部署,阐述了全省一体化数据中心体系建设的必要性和重要性,指出了全省一体化数据中心建设的核心要义是从根本上解决信息孤岛的问题,说明了利用大数据分析来实现政府决策科学化、社会治理精准化与公共服务高效化,总结了贵州省在数据“聚通用”、“互联网+政务服务”、“放管服”改革等方面的经验和成效,提出了围绕全省“一云一网一平台”建设愿景。

此次讲座以问题为导向,讲解深入浅出、通俗易懂,图文并茂、内容详实,加深了干部职工对全省开展“一云一网一平台”建设认识,为下一步开展全市数据“聚通用”工作奠定了基础、指明了方向。

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息