中国政府网 | 贵州省人民政府 | 政务服务网
欢迎访问安顺市人民政府网, 个人中心
当前页面:首页 » 政务公开 » 重点领域信息 » 大数据建设
省大数据局赴我市开展数字经济人才调研
发布日期:2019-03-07 10:35 文章字号:
索 引 号: 000014349/2019-431866 信息分类: 大数据建设
发布机构: 发文日期:
文  号: 是否有效:
名  称: 省大数据局赴我市开展数字经济人才调研

 

省大数据局赴我市开展数字经济人才调研

 

2019年3月5日,省大数据局局长助理施开分、人事人才处处长龚宁飞带队赴我市开展数字经济人才调研工作,市大数据中心、有关大数据企业负责同志参加调研座谈会。会议由市大数据中心主任蔡典主持。

上午,市大数据中心组织10家大数据企业开展数字产业化人才座谈会,贵州安顺大数据发展有限公司、贵州点石通科技有限公司、贵州黄果树智慧旅游股份有限公司、安顺果然赞科技有限公司等企业相继发言,介绍了企业在引才、育才、用才的开展情况并提出了存在的问题;下午,市大数据中心组织30家实体经济企业开展产业数字化人才座谈会,贵州翰瑞电子有限公司、贵州健乐欣科技有限公司、贵州黎阳国际有限公司、贵航青年莲花汽车有限公司、贵州百灵企业集团制药股份有限公司等12家企业相继发言,介绍了企业生产经营情况、企业人才结构、引才中存在的问题等。

座谈会上,调研组对企业提出的问题,不时与企业进行交流、解答。调研组指出,大数据人才缺乏是全省乃至全国都普遍存在的问题,市州应结合自身特色,一方面,要培育做大市场,拓展市场需求,这才能吸引中、高端人才;另一方面,企业要根据自身需求,与政府、学校合作,培育本地化的基础性人才。

调研组提出,为切实推进我省数字经济发展,提升数字经济人才效能,省大数据局2019年数字经济人才工作将从以下几个方面实施,一是建立大数据教育联盟,二是开展大数据人才评价体系,三是建设大数据人才云,四是开展人才基地、人才园区、人才企业评选,五是成立清华—贵州大数据研究生实践教育基地。

 

 

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息