您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第27次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

2018年4月23日下午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开市四届人民政府第27次常务会议。

会议审议了《安顺市贯彻落实〈贵州省贯彻落实〈领导干部自然资源资产离任审计规定(试行)〉的实施意见〉的实施方案(送审稿)》。会议指出,领导干部自然资源资产离任审计是推进生态文明建设、推动打好污染防治攻坚战的重要举措。制定出台我市领导干部自然资源资产离任审计实施方案,是我市认真贯彻落实中央和省有关决策部署的具体举措,有助于促进领导干部牢固树立绿色发展理念和正确政绩观,认真履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,推动解决自然资源资产和生态环境领域突出问题,是切实维护生态环境安全和人民群众利益,加快推进国家生态文明试验区建设的重要保障。会议要求,全市各级各相关部门要把领导干部自然资源资产离任审计工作作为当前和今后一个时期我市深化生态文明体制建设和加强领导干部监督管理的一项重要任务,加强联动协作,形成推进领导干部自然资源资产离任审计工作合力,共同为全市领导干部自然资源资产离任审计工作提供支持和保障。

会议研究了关于整合安顺市二中老校区教育资源举办民办教育有关事宜。会议认为,整合安顺市二中老校区教育资源举办优质民办教育,有利于在我市教育资金投入相对困难的情况下,进一步盘活现有教育资源,扩大安顺优质教育资源供给,有效缓解城区学校大班额问题,不断满足城区日益增加的入学需求,助推全市义务教育均衡发展。

会议还审议了《中共安顺市委安顺市人民政府关于全面推进安全生产领域改革发展的实施意见(送审稿)》。会议指出,安全生产领域改革发展事关我市经济社会发展大局,制定出台我市关于全面推进安全生产领域改革发展的实施意见,有助于积极推动我市不断完善安全生产责任体制机制,为我市各级各部门进一步厘清安全监管职责,理顺安全监管关系,落实生产经营单位安全生产主体责任,不断构建安全预防体系和夯实安全基础,切实为实现安全生产治理体系和治理能力现代化,坚决防范和遏制生产安全事故,提升防灾减灾救灾能力提供保障和支撑。

会议还审议了《关于深化人才发展体制机制改革、全力决战决胜脱贫攻坚、奋力建设富美新安顺的实施意见(送审稿)》《安顺市柔性引进名医生、名教师、名专家实施办法(试行)(送审稿)》。

    市委常委、市委政法委书记张本强,副市长廖晓龙、周丽莉,市政府秘书长王洪勇出席会议。市委有关工作部门、市政府组成部门和相关县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001