您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第18次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:



2017年10月19日下午,陈训华市长市政府综合楼五楼会议室主持召开市四届人民政府第18次常务会议。

会议安排部署了武汉督察局例行督察反馈问题的整改。会议指出,国家土地督察武汉局督察反馈的问题实事求是,提出的建议客观中肯,具有很强的现实指导意义。各级各相关部门要高度重视我市在土地利用和管理方面存在问题的整改,严格按照整改要求和分类处理的原则,逐一梳理分析,找准问题发生原因,明晰问题本质,制定整改方案,按照时间节点有序推进,不折不扣的抓好问题整改。会议强调,国土部门要加强与国家土地督察武汉局的工作对接,及时向上汇报我市整改工作开展情况,积极争取支持和指导,以此次问题整改为契机,建立完善我市土地利用和监管体系,提升我市土地利用和管理水平。会议要求,环保、国土、规划等部门要提前介入到全市重大工程项目的建设中去,加强业务指导,做好沟通协调工作,积极发挥监管职能。各级各部门要牢固树立法治意识,加强对法律规章的学习,不断提高运用法治方式推动工作的能力,依法依规的履行政府职能。

会议审议了安顺市人民政府关于扶持壮大规模以上其他营利性服务业企业的实施意见。会议指出,制定出台我市扶持壮大规模以上其他营利性服务业企业的政策,对于提升我市企业营利性服务业企业资产规模和行业的发展水平,推动我市服务业的快速发展具有十分重要意义。

会议研究了安顺市第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人有关事宜。会议指出,传承人是非物质文化遗产精粹绵延不断最为重要的载体,承载着非物质文化遗产传承的历史责任,开展我市第三批市级非物质文化遗产项目代表性传承人的评审命名工作,有利于我市充实非物质文化遗产传承人后备力量,建立和完善的非物质文化遗产传承人管理制度,助推全市非物质文化遗产的抢救、保护与传承。

会议审议了安顺市2017年市本级财政预算调整方案;研究了有关工作经费等事宜。

副市长熊元、廖晓龙、彭贤伦、张本强、周丽莉,市政府秘书长王洪勇出席会议。市委有关工作部门、市政府组成部门和相关市直企事业单位及县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001