您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第15次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

 

       2017年8月28日上午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开市四届人民政府第15次常务会议。

       会议传达了全省脱贫攻坚工作会议精神。会议指出,脱贫攻坚是当前第一政治和民生要务,全省脱贫攻坚工作会议的召开为我市进一步贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进大会精神指明了方向,观摩的赤水经验也为我市下一步脱贫攻坚提供了好的工作经验和做法。会议要求,全市上下要认真学习借鉴赤水市推进大扶贫工作的经验做法,认真对照国家和省的要求,一项一项补差距、一条一条补短板,举全市之力做好西秀区、平坝区迎接国家第三方评估验收工作,确保完成贫困退出任务。

       会议审议了《安顺市城市地下综合管廊建设实施方案》、《安顺市城市地下综合管廊管理办法》。会议指出,按照中央、省决策部署,制定出台我市城市地下综合管廊建设实施方案和管理办法,是我市主动适应新型城镇化和现代化城市建设的重要举措,是我市履行政府职能、完善城市基础设施的重要内容。会议强调,各级各部门要认真谋划、科学规划、制定计划,切实履行工作职责,加强分工协作,形成工作合力,共同推进地下综合管廊建设。市、县两级财政要全力支持,各相关部门要积极向上争取资金和政策,不断拓宽融资渠道,鼓励社会资本参与,为项目按期保质完成提供资金保障。

       会议听取了2014-2016年全市食品安全工作有关事宜的汇报。会议指出,2014-2016年期间,市委、市政府高度重视食品安全工作。各县区、各有关部门按照习近平总书记提出的“四个最严”要求,坚持问题导向,全面深化改革,进一步明晰自身职责,理顺内部关系,顺利完成了市级监管体制改革,初步形成横向到边纵向到底,市、县、乡、村四级联动的食品安全监管网络体系,有效保障了全市食品安全。会议强调,各级各部门要高度重视食品安全工作,按照严防源头、严管过程、严控风险要求,认真做好食品药品企业审批、备案工作,加强对生产、销售等环节的市场监管,充分发挥社会监督、舆论监督的作用,进一步加强宣传,提升商家诚信意识,营造部门齐抓共管、群众积极参与、商家诚信守法的良好社会氛围。

       会议还审议了《安顺市2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告》,听取了赴北京等地学习轨道交通和特色小镇建设有关事宜的汇报,研究了安全生产工作、全市征地统一年产值和区片综合地价标准修订调整成果、市奥体中心游泳馆对外承包经营、与贵安新区“五联十同”重点项目合同协议等有关事宜。

       市委常委、副市长胡金武、夏正启,副市长熊元、廖晓龙、彭贤伦、张本强、周丽莉、张行,市政府秘书长王洪勇出席会议。市委有关工作部门、市政府组成部门和相关市直企事业单位及县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001