您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 政府会议

市政府召开市四届人民政府第14次常务会议

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:


2017年8月14日下午,陈训华市长在市政府综合楼五楼会议室主持召开市四届人民政府第14次常务会议。

会议研究了关于加快推动我市“生态修复城市修补”全国试点工作有关事宜。会议指出,我市列入全国第二批“生态修复城市修补”(双修)试点城市,是我市城市发展和转型的重要契机,全市上下要充分利用好这个机遇,改善生态环境质量、补足城市基础设施短板、提高公共服务水平,打造“五型城市”,提升城市品质,提高市民生活质量。会议强调,城市“双修”工作是一项复杂的系统工程,各相关部门要提高认识、协同作战,形成工作合力;进一步落实责任主体、明确工作任务,不断总结提炼工作成效和经验,以具体项目为载体,扎实推进我市城市“双修”试点工作。

会议还研究了关于深入推进城市管理综合执法体制改革改进城市管理工作有关事宜会议指出,深入推进城市管理综合执法体制改革改进城市管理工作,有助于树立城市工作系统思维,理顺体制、完善机制、加强法治,进一步构建权责明晰、服务为先、管理精细、执法规范、安全有序的城市管理体制,促进城市运行高效有序。会议强调,结合我市实际制定出台相关工作实施方案,是全面贯彻落实中央城市工作会议精神及党中央、国务院和省委、省政府相关文件精神的重要举措。各级各部门要强化“四个意识”,思想对标,职责对表,贯彻对接,亲力亲为,以高度的政治自觉和细致的工作举措确保改革工作顺利实施。

会议审议了《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施办法(送审稿)》,会议指出,按照国务院和省政府相关文件的要求,结合我市实际制定相关实施办法,有利于推进工业供给侧结构性改革,优化企业债务结构,有效控制企业杠杆率,促进全市企业负债结构进一步优化、平台类企业资产负债率趋于合理。

会议还研究了关于国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作有关事宜。

市委常委、常务副市长高青,市委常委、副市长胡金武,副市长熊元、廖晓龙、彭贤伦、周丽莉、张行,市政府秘书长王洪勇出席会议。市委有关工作部门、市政府组成部门、省驻安单位和相关市直企事业单位及部分县区负责人列席会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司