您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 机构设置

安顺市人民政府办公室

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

机构名称

安顺市人民政府办公室

地址

安顺市东郊路市委大院内

网站地址

http://anshun.gov.cn

电子邮箱

asxxzx@126.com

工作职责

(一)协助市人民政府领导同志处理日常工作;根据有关法律、法规和政策,协助市人民政府领导同志抓好政策指导和组织协调工作。

  (二)负责市人民政府会议的会务工作,协助市人民政府领导同志组织实施会议议定事项;负责市人民政府重大活动的组织安排。

  (三)承办党中央、国务院及各部委,省委、省政府及其各部门和市委、市人大常委会交给市人民政府办理的有关事项。

  (四)处理各县、自治县、区人民政府(管委会)和市政府各部门报送市人民政府的文电;组织起草或审核以市人民政府、市人民政府办公室名义制发的公文;指导全市政府系统的公文处理工作。

  (五)根据市人民政府领导同志的指示,对各县、自治县、区人民政府(管委会)和市政府各部门之间出现的争议问题提出处理建议,报市人民政府领导同志决定。

  (六)负责督促检查市人民政府重大决定、重要工作部署及市人民政府领导同志批示的贯彻执行情况。

  (七)根据市人民政府的工作重点和市人民政府领导同志指示,组织专题调查研究,信息收集分析,提出决策参考和建议。

  (八)负责办理全国、省、市人大代表建议和全国、省、市政协委员提案,并督促检查建议、提案的落实情况。

  (九)负责市人民政府信息公开工作,指导、监督全市政府信息公开工作;负责全市政府系统政务信息化规划、建设、技术与安全保障;指导全市政府系统办公室政务信息化工作;负责指导全市政府系统门户网站的建设和管理工作。

  (十)协助市人民政府领导同志组织处理需由市人民政府直接处理的突发事件和重大事故;收集并及时向市人民政府领导同志报告重要情况,协助处理各地、各部门向市人民政府反映的重要问题。

  (十一)负责接待国务院、省政府及其部门和省内外人民政府副地(厅)级以上公务人员。协助市委、市人民政府领导做好有关外事接待工作。

  (十二)贯彻执行应急管理法规、政策和规划,指导、督促应急管理体系建设;负责接收、汇总、研判、报告突发事件有关信息,汇总、处理应急管理工作有关信息;负责协助市领导处置特大、重大及敏感突发事件;负责市政府总值班工作,并指导、督促全市政府系统值班工作。

  (十三)办理市人民政府领导同志交办的其他事项。根据市委、市人民政府的安排,管理市全民国防教育办公室(以下简称市国教办)、市政府法制办公室、市外事侨务办公室、市人民政府突发公共事件应急管理办公室、市金融办公室、市电子政务办公室、市政府驻外联络处、市政务服务局。

电话

0851-33283222

传真

0851-33282351

受理投诉部门

安顺市政府办公室综合科

受理投诉电话

0851-33642390

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001