您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 机构设置

安顺市交通运输局

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

机构名称

安顺市交通运输局

地址

贵州省安顺市西秀区建设路1号

网站地址

http://jtj.anshun.gov.cn/gzdt/

电子邮箱

 634203408@qq.com

工作职责

(一)贯彻执行国家和省有关交通运输行业的方针政策、法律、法规和规章,拟定全市交通运输行业发展规划,中长期规划和年度计划并监督实施;承担涉及全市综合运输体系的规划协调工作;会同有关部门组织编制综合运输体系规划,参与城市地铁、轨道交通等综合运输枢纽的规划工作。

(二)指导全市交通运输行业体制改革;管理全市交通运输市场和交通基础设施建设市场,维护公路、水路、城市交通运输行业的平等竞争秩序;指导城乡客运及有关设施规划和管理工作,管理城市客运(城市公共交通和出租车);引导交通运输行业优化结构和协调发展。

(三)负责道路、水路交通运输业管理工作;组织协调国家重点物资和紧急客货运输,承担交通运输通讯、信息和国防动员相关工作。

(四)承担公路、水路建设市场监管责任。负责公路、水路交通、城市公共客运交通基础设施建设、维护、质量与安全监督和造价管理,组织实施国家重点公路及水路交通工程建设,监督交通基础设施建设资金的使用,构建和管理交通建设投融资平台;负责通行费等交通规费征收稽查和审计监督工作。

(五)负责所管养公路路网的运行监测、协调和车辆超限超载治理工作。归口管理公路、水路的收费(检查)站(卡)和车辆超限运输检测站点的设置及收费;组织实施治理公路“三乱”工作;负责所管养公路的路政管理工作。

(六)承担公路、水路交通安全监管责任。负责监督管理公路、水运工程的安全生产工作,对公路、水运工程从业单位实施安全监督管理;对所辖水路运输船舶设施实施检验,监督管理内河通航水域水上交通安全,负责港口安全生产监督管理工作;负责公路、水路交通突发事件的应急处置和依法组织或参与有关事故调查处理工作。

(七)负责全市汽车维修市场、汽车驾驶学校和驾驶员培训的行业管理;实施汽车综合性能检测行业管理。

(八)承办市人民政府和省交通运输厅交办的其他事项。

 

电话

0851-33281398

传真

0851-33282708

受理投诉部门

办公室

受理投诉电话

0851-33281398

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001