您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 机构设置

安顺市工商行政管理局

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

机构名称安顺市工商行政管理局
地址安顺市西秀区东山路3号
网站地址 
电子邮箱 
工作职责(一)组织实施辖区内市场监督管理和行政执法的有关工作。参与工商行政管理地方性法规、规章、政策的调研起草论证等工作。
(二)负责辖区内各类企业、农民专业合作社和从事经营活动的单位、个人等市场主体的登记注册监督管理,承担依法查处取缔无照经营的责任。承担辖区内外商投资企业的登记工作;承担外商投资企业登记注册信息的分析及公开工作。
(三)按照《注册资本登记制度改革方案》,实行注册资本认缴登记制,改革年度检验验照制度。
(四)依法规范和维护辖区内市场经营秩序,监督管理辖区内市场交易行为和网络商品交易及有关服务的行为。
(五)贯彻落实微型企业发展政策、工作规划、协调政府职能部门做好微型企业发展监督管理工作,帮扶微型企业发展,监督财政补助资金的正常使用;会同督查督办局对省直各相关部门和本级人民政府制定的促进微型企业发展的配套政策和实施办法进行督查;协调人社部门开展微型企业创业人员培训工作,为微型企业提供信息咨询等后续指导服务工作。
(六)承担查处辖区内违法直销和传销案件的责任,依法监督管理直销企业和直销员及其直销活动;依法查处不正当竞争、商业贿赂等经济违法行为。
(七)负责依法监督管理辖区内经纪人、经纪机构及经纪活动。
(八)依法对辖区内的合同实施监督管理,负责管理动产抵押物登记,组织监督管理拍卖行为,负责依法查处合同欺诈等违法行为。
(九)指导辖区内广告业发展,负责广告活动的监督管理工作;组织实施辖区内商标监督管理工作,依法保护商标专用权和查处商标侵权行为,推荐全省著名商标,负责特殊标志、官方标志的保护。
(十)组织指导辖区内企业、个体工商户、商品交易市场信用分类管理,研究分析并依法发布辖区内市场主体登记注册基础信息,为市政府决策和社会公众提供信息服务;负责辖区内个体工商户、私营企业经营行为的服务和监督管理。
(十一)承办市委、市政府和省工商行政管理局交办的其他事项。
电话0851-33222783
传真0851-33226649
上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001