您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 监督检查 » 公共卫生

全国血液安全技术核查组到我市开展血液安全技术核查

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

为进一步保障血液安全和临床血液供应,11月22日——23日,全国血液安全技术核查组到我市中心血站、普定县单采血浆站开展血液安全技术核查。省卫生计生委医政医管处处长孙万黔,市人民政府副市长、市公民献血委主任周丽莉陪同。

专家组通过现场查看工作流程、查阅文件记录、现场提问等方式对整个采供血流程进行了全面、细致的检查,检查涵盖献血服务、献血者筛查、血液采集、实验室管理、血液酶免检测、血液核酸检测、血液供应、质量管理、医疗废物处置、生物安全等工作环节。

通过检查,专家组分别从党委政府高度重视、行政管理部门有力监管、血站质量控制、便民互助金现场结报、疑难血型鉴定、人员培训、新生儿溶血症产前筛查等方面,对我市血液安全技术工作给予高度肯定。并针对目前存在的问题和不足,提供了宝贵的意见和建议。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001