您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 规划计划 » 实施进展情况

全市农村危房改造和村庄规划宅基地管理工作推进会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

       9月8日,全市农村危房改造和村庄规划宅基地管理工作推进会召开,旨在全面加强农村住房保障、村庄规划、农房建设和宅基地管理工作。副市长彭贤伦出席会议。

  会前,彭贤伦率队到普定县白岩镇韭黄村新寨片区、西秀区旧州镇猓狸村实地观摩农村危房改造情况,并听取相关负责人关于全村危房改造与村庄规划宅基地管理的具体情况汇报。会上,市相关部门对工作作出安排部署,各县区作了表态发言。

  彭贤伦强调,在农危改工作上,要精准锁定农危改对象,确保完成全市农危改两年行动计划任务,精准把握农危改标准要求,确保房屋宜居安全,精准抓好工作推进,确保完成年度工作任务;在村庄规划和村级土地利用规划上,要加快村庄规划编制,优化空间布局,加强对县区规划编制的业务技术指导和监督检查;在宅基地管理工作上,要规范农房建设管理,规范建房行为,加快农村宅基地和集体建设用地使用权确权颁证工作,严厉打击“两违”行为。各级相关部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,以钉钉子的工作作风,苦干实干,奋力开创百姓富、生态美有机统一的新农村建设发展新局面。


上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001