您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 规划计划 » 实施进展情况

全市“多规融合”改革试点工作暨土地利用总体规划调整会召开

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

全市“多规融合”改革试点工作暨土地利用总体规划调整会召开.jpg

  近日,全市“多规融合”改革试点工作暨土地利用总体规划调整专题会召开。副市长彭贤伦出席会议并讲话。
  会上,市发改委、市城乡规划局、市国土资源局分别就我市城市总体规划和多规融合规划专章、中心城区和各县(区)基本农田调整、“十三五”规划和生态功能区规划作交流汇报;听取市环保局、市交通运输局、市林业局等市直有关部门就环境保护、交通运输、林业发展、水资源保护、全域旅游等专项规划以及全市工业园区规划建设情况的汇报。
  会议指出,各级各部门要充分认识“多规融合”的重大意义,在原有“多规融合”工作基础上,按照“1+15+X”的安顺模式,以城市总体规划为根本,将我市国民经济和社会发展“十三五”规划、土地利用总体规划、教育事业发展规划、卫生事业发展规划、交通运输发展规划等15个专项规划进行融合。市城乡规划局要加强对各部门各项规划融合的指导,同时,各部门要主动与市城乡规划局对接,确保“多规融合”落地。要统筹资金安排,利用大数据手段,力争今年内建立安顺市“多规融合”信息化平台。
  会议要求,各县区要围绕全市土地利用总体规划调整,统筹好相应的各项规划。要明确土地利用和管理的主体责任,按照城市开发边界、永久基本农田和生态保护红线要求,依法实现土地的精准管理和利用。要超前谋划好“十三五”及未来发展用地的需求,盘活存量土地,用好土地的增减挂钩等相关政策,依法精准管控好预留发展空间的土地,杜绝违法占地现象的发生。

上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

ICP备案编号:黔ICP备05001006号 联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司 网站标识码:5204000001