您当前所在位置: 首页 » 信息公开 » 主动公开 » 规划计划 » 规划

安顺市人民政府关于安顺市水生态文明建设规划(2016—2030年)的批复

发布时间:   字体: 点击量:次  打印本页 关闭本页    视力保护色:

安顺市人民政府关于安顺市水生态文明建设

规划(2016—2030年)的批复

安府函〔2018〕11号


市水务局:

你局关于审批安顺市水生态文明建设规划的请示收悉。经研究,现批复如下:

一、原则同意《安顺市水生态文明建设规划(2016-2030年)》,由你局负责印发。

二、在规划实施中,要认真贯彻党的十九大精神,坚持守住发展和生态两条底线,以自然河湖水系为依托,以河湖水系连通工程为纽带,以水利工程为中枢,构建“三横五纵、功能完备、丰枯调剂、多源互济、蓄泄兼筹、河湖健康”的生态水网体系,打造“一核两区绿色协同、五湖六区山水清荣”水生态文明建设格局,促进全市“五型城市”建设,支撑引领全市经济社会健康发展。

三、市有关部门、各县区要提高认识、统一思想,按照规划要求积极沟通配合,及时协调处理规划实施中遇到的困难和问题,确保到2020年,实现县县有中型、乡乡有稳定水源、村村饮水安全,初步建立水安全保障体系。到2030年,全面建立完善的水生态文明制度体系与水管理体系,实现水资源和水生态系统良性循环,水生态环境明显改善。

四、多措并举,确保规划落实。要根据规划制定详尽的执行计划和方案,采取切实措施让规划落地。你局要加强督查和考核,定期上报规划执行情况。同时,要抓紧推进骨干水源工程(包括黔中水利枢纽调水配套设施)建设,破解工程性缺水的瓶颈;要不遗余力、保质保量完成饮水安全问题,助力脱贫攻坚;要从产业配水方面下功夫,为产业扶贫、提高农民生活水平作贡献。

五、你局要抓紧建立健全规划实施的监督检查和评估机制,定期组织对规划实施情况进行监督检查和评估,及时研究提出对策措施,确保责任到位、措施到位、落实到位。对经评估或者其他原因确需对规划进行修改的,及时提出修订方案,按程序进行调整和修订。



2018年1月25日

(此件公开发布)



抄送:市发展改革委、市国土资源局、市城乡规划局。

各县(区)人民政府(管委会)。

(共印20份)



上一篇:
下一篇:

相关信息

主办:安顺市人民政府办公室(版权所有) 承办:安顺市人民政府电子政务办公室

联系地址为:贵州省安顺市西秀区市政府大院综合楼511室

联系电话:0851-33284003 邮箱:asxxzx@126.com

(建议使用1280×960分辨率 IE8.0以上版本浏览器,IE8请在"工具"选项采用"兼容性视图")

技术支持:贵州多彩博虹科技有限公司网站标识码:5204000001

ICP备案号:黔ICP备05001006号 贵公网安备 52040202000063号